Лень. Не сдаёмся!

Если вам не хочется заниматься постоянными делами, не хочется выполнять обязанности по работе, а хочется лишь лежать на диване, смотреть телевизор или читать журнал — вы подверглись лени.
Иногда лениться надо — чаще всего это реакция организма на переутомление или усталость. Но если лень затягивается, то повышается раздражительность, вы не знаете, что вам на самом деле хочется, а затем наступает постоянная хандра.
Как справиться с ленью и не навредить себе? Предлагаем вам несколько способов.
1. Ничего не делайте. Попробуйте на протяжении долгого времени абсолютно ничего не делать — не шевелиться, не разговаривать, не смотреть, не есть, не думать. Вообще ничего. Поверьте, долго вы так не сможете, и вам захочется вернуться к действиям.
2. Если есть дело, которое вам не хочется осуществлять, просто осознайте, для чего вам это надо? Устройте себе допрос на тему «зачем?». И продолжайте спрашивать себя, пока не придёте к результату, стимулирующему вас к действию.
3. Начните дела с утра. Хотя бы час утром поленитесь — всё, день пройдет также. А если делами придадите себе бодрость с утра, то весь день окажется продуктивным.
4. Схитрите. Пять минут на работу выглядят не так устрашающе, как сутки перед компьютером в напряженном состоянии. Начните с 5 минут. Так вы сможете втянуться в работу, и проделать её пару часов.
5. Лень — дело заразное. Если вы находитесь среди людей, которые привыкли ничего не делать, то есть вероятность, что вас ожидает та же участь. Держитесь ближе к активным, энергичным и жизнерадостным людям.
6. Награждайте себя за работу морально. За каждый удачный момент или завершение проекта – хвалите и благодарите себя!
Предыдущая статья
Разведенный мужчина написал 20 эпичных советов тем, кто все еще в браке...
Следующая статья
Как избавиться от негативных мыслей?