Что такое обратный осмос?
В современном мире водоподготовка играет важную роль в промышленности, медицине, очистке сточных вод, и оказывает положительное влияние на здоровье человека и экологическую обстановку.
Осмос - это процесс при котором жидкость (вода или любой другой растворитель) проходит через наполовину проницаемую мембрану, т. е. мембрану, пропускающую воду, но задерживающую вещества, растворенные в ней. Технология обратного осмоса представляет собой подачу воды под давлением, созданным специальными установками, пропуск её через корпус с обратноосмотической мембраной, и разделяем на две части: пермеат (очищенная вода) и концентрат (жидкость с веществами, требующими удаления)
Преимущества систем обратного осмоса
Главное преимущество - экономическая выгода в сравнении с процессами дистилляции воды и простота конструкторских решений систем. Для изготовления обратноосмотических мембран используют синтетические полимерные материалы, задерживающие загрязнения, но пропускающие через себя низкомолекулярные соединения. Например, кислород и хлор. Таким образом позволяя воде быть обогащенной веществами, полезными для организма.
Предыдущая статья
Как выбрать подержанную Газель
Следующая статья
ПВХ-лодки «Барк»: особенности и преимущества