Задвижки: разновидности, сферы использования
Задвижки являются одной из разновидностей специализированной трубопроводной арматуры. Сегодня на рынке эти изделия представлены в широком и разнообразном ассортименте. У них есть определенное целевое предназначение – задвижки используются в различных системах для перекрытия потока жидкости, газа,
Задвижки являются одной из разновидностей специализированной трубопроводной арматуры. Сегодня на рынке эти изделия представлены в широком и разнообразном ассортименте. У них есть определенное целевое предназначение – задвижки используются в различных системах для перекрытия потока жидкости, газа, масла или прочих материалов при помощи специализированной запирающей детали.

Разновидности задвижек


Все существующие на сегодняшний день задвижки делятся на виды в зависимости от их конструктивных особенностей, материалов изготовления, сферы использования. Выбрать и купить чугунные задвижки в Минске можно у специализированных поставщиков. Конструктивно все эти устройства делятся на такие виды, как клиновые, шиберные, параллельные задвижки. Все они отличаются друг друга принципами перекрытия потока рабочей среды. Некоторые задвижки используются для водяных коммуникаций, а другие – для газопроводов.

В каких системах устанавливают задвижки


Задвижки широко используются в различных энергетических системах. Без этих устройств невозможно представить современные системы водоснабжения. В газопроводах, а также в нефтепроводах повсеместно используются эти запорные механизмы для регулирования потока перемещаемых сред. При этом температура транспортируемых жидкостей или газов может быть различной, а давление может достигать даже самых больших значений.

Телеграмм

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Новости Донецка » Интернет » Задвижки: разновидности, сферы использования