Как правильно выбрать бойлер: советы
Основное правило при выборе бойлера - определить собственные запросы, и в итоге этого выбирайте обьемы накопительного либо мощности проточного водонагревателя. Нужно Определить площадь монтажа: непосредственно под мойкой, по-над раковиной, на стенке либо для пола. Предопределите вид конструкции: в
Основное правило при выборе бойлера - определить собственные запросы, и в итоге этого выбирайте обьемы накопительного либо мощности проточного водонагревателя. Нужно Определить площадь монтажа: непосредственно под мойкой, по-над раковиной, на стенке либо для пола. Предопределите вид конструкции: в горизонтальном положении или же в вертикальном. Ну а в зависимости от указанного выбирайте надлежащую модификацию.

Почему стоит приобрести бойлер


Поводов лишиться тёплой воды очень много. Следствия же такого особенно насущно переживают граждане пожилые, инвалды да и семьи с детками. Как поступить? Ставить автономную систему нагревания воды, суверенную от фокусов коммунальных служб либо сложностей соседей по квартире?

Однако газовое водонагревательное оснащение нерентабельно – будет нужно обойти «семь кругов ада» и еще взять очень много разрешений, вдобавок, такое оборудование быть может поставлено не всюду, и такое оборудование небезопасно, вдобавок голубое топливо регулярно повышается в цене. Электрические проточные обогреватели специально для средней квартиры никак не пригодны – разработаны все они только на довольно могучую электропроводку (вплоть до 20 кВт!).

Наиболее экономичным вариантом останется подобрать бойлер Garanterm, употребляющий не так много электрической энергии. Водонагреватель сможет снабдить водою, подогретой вплоть до 60-75°С, как не очень большую квартирку, так и внушительный частный загородный дом.

Типы бойлеров


  1. Бойлеры для тридцати литров – предпочтительный «душевой» выбор для холостяков либо маленькой квартирки с 1 жителем;
  2. Бойлеры от пятидесяти до восьмидесяти литров дадут возможность принимать душ и также снабжать горячей водой кухонную комнату. Все они занимают мало площади и еще сумеют снабдить тёплой водой семью из двух человек;
  3. Бойлеры на сто литров – чрезвычайно распространенный и многофункциональный выбор для семейства с детками, которая живет в собственной квартире. Подобные бойлеры подходят для набора ванны, функционирования на несколько точек водоразбора и также приема душа;
  4. Бойлеры на сто пятьдесят литров созданы для большущих семейств и еще граждан, которые предпочитают принимать ванну с регулярной постоянностью;
  5. Бойлеры на двести-триста литров хороши для огромных многоквартирных домов, коттеджей и семейств из пяти-восьми человек, все они разработаны на электросеть 220/380 В. Не забывайте, что подобные водонагреватели продолжительно разогреваются (вплоть до 4-5 часов) и еще немало весят, по этой причине прикрепляются только лишь на пол. Целесообразнее всего их применять в домах с поставленным двухтарифным счетчиком.

Как устанавливают бойлер


Монтажом водонагревателя обязан заниматься специалист, какой в силах пунктуально следовать инструкции и также указанным там потребностям. Иначе случаются неприятности с гарантийной починкой изделия.

Очень важно провести профессиональное заземление и также проследить, соответствует ли давление в водопроводе действующему давлению водонагревателя: в том случае, если холодная вода подается с высоким давлением, чем необходимо, потребуется ставить редуктор давления. Напоследок, подчеркнем, что пред водонагревателем обязано сохраниться достаточно свободного простора.

Телеграмм

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Новости Донецка » Интернет » Как правильно выбрать бойлер: советы