Как выбрать игровой ноутбук? На что обратить внимание
Прошли те времена, когда играть можно было только на стационарном оборудовании. Все больше и больше компаний, производящих ноутбуки, все чаще создают такие конфигурации оборудования, которые позволяют успешно играть в новейшие игры . На что стоит обратить внимание и как выбрать ноутбук, который
Прошли те времена, когда играть можно было только на стационарном оборудовании. Все больше и больше компаний, производящих ноутбуки, все чаще создают такие конфигурации оборудования, которые позволяют успешно играть в новейшие игры . На что стоит обратить внимание и как выбрать ноутбук в https://donmap.net/catalog, который будет использоваться для игр?

Сердце системы видеокарта и процессор


Сердце игровой системы видеокарта и процессор. На этих двух компонентах экономить не стоит, во-первых, без хорошей карты, поддерживаемой подходящим процессором, поиграть можно только мечтать, а во-вторых, это элементы, которые потом нельзя заменить.

Выбор карты зависит от типа игр, для которых будет использоваться ноутбук, и их настроек. Лучшие карты успешно «потянут» все новейшие игры, но их цена означает, что немногие пользователи могут себе их позволить. В эту группу входят карты nVidia GeForce RTX (модели 2080, 2070, 2060, 3080, 3070, 3060, 3050), nVidia GeForce GTX (модели 1080, 1070, 1660, 1060, 1650, 1050Ti, 1050, 880M, 870M, 860M, 980M 970M, 965M, 960M) и AMD Radeon (модели RX 580, RX 560, R9 M290X, 8970M, 7970M).

Чуть более слабая производительность,но и очень хорошие параметры (позволяющие запускать игры годичной давности со всеми «уловками» и последними, но не с самыми высокими настройками и спецэффектами) у Radeon HD 8870M, 8790M, 8850M и GeForce 850M, 950M 1040.

Абсолютным минимумом для запуска новых требовательных игр (при минимальных средних настройках графики) являются, например, модели AMD Radeon HD 8750M, 8770M, AMD Radeon R7 M270, R7 M265 и NVIDIA GeForce GT 940M.R7 M265 и NVIDIA GeForce GT 940M.R7 M265 и NVIDIA GeForce GT 940M.

И в случае с процессором выбор такой же, как и в случае с видеокартами вы можете купить отличное оборудование, но его цена, к сожалению, не будет низкой. Кто рассчитывает на идеальную аппаратную конфигурацию, может вложиться в самые мощные процессоры класса Intel Core i7 (шестого, седьмого и восьмого поколения) и новые AMD Ryzen 7, AMD Ryzen 5. Младшие модели i5 и чуть послабее i3 и соответствующие им, у них также есть хорошие параметры спецификаций сторонних процессоров.

При выборе процессора и карты хорошо выбирать оборудование аналогичного класса. Высококлассный процессор (например, Core i7) и слабая видеокарта могут даже сделать невозможным игру. В свою очередь, выбор слишком мощной видеокарты и очень слабого процессора может привести к тому, что процессор не сможет с ней справиться. Поэтому при принятии решений нужен компромисс. Если вы не можете купить лучшее, лучше руководствоваться принципом, что при игре в игры важнее более качественная видеокарта, чем процессор.

Глаза системы матрица


Удачно подобранный вариант не утомит зрение и позволит насладиться всеми графическими эффектами. В игровые ноутбуки чаще всего монтируют глянцевые матрицы (хотя это начинает меняться), с диагональю не менее 15 дюймов. Меньшие покупать просто нет смысла они тяжелы для зрения игрока. Лучшими для игр считаются матрицы с размером экрана по диагонали от 15 до 17 дюймов. Кто подумывает о покупке матрицы большего размера, должен учитывать, что это негативно скажется на весе ноутбука. Разрешения вполне достаточно 1366х768 точек.

Конечно, вы можете инвестировать во что-то большее, например, в матрицу Full HD или 4K Ultra HD. Покупка такой матрицы обходится дорого, зато проигрыватель получает очень хорошие параметры (углы обзора, цветопередача, яркость). Обычно такие плашки более качественные к тому же у них большая рабочая зона. Такие матрицы нагружают видеокарту, что может вызвать проблемы с плавностью во время игры или даже сделать невозможным игру с самыми высокими графическими параметрами и настройками высокого разрешения (тогда важно выбрать достаточно мощный процессор и графику. карта).

Диски и оперативная память


Менее важными, но также необходимыми элементами при выборе ноутбука являются оперативная память и жесткий диск. Эти предметы обычно можно заменить или улучшить. Игровой ноутбук должен иметь не менее 6 ГБ памяти и не менее 500 ГБ жесткого диска. Стоит обратить внимание на тип диска и скорость его вращения.

Старая технология (HDD) работает довольно медленно, но по-прежнему часто встречается в ноутбуках на рынке. Намного лучшим решением являются SDD-накопители они намного эффективнее, быстрее и потребляют меньше энергии. Еще одним важным параметром диска является его скорость вращения более быстрые модели, со скоростью 7200 оборотов в минуту, хорошо подойдут для игр.

Дополнительные возможности клавиатура, звук и мыши

На рынке ноутбуков есть много специализированных геймерских клавиатур, которые отличаются от обычных дополнительными функциями. К наиболее распространенным из них относятся подсветка кнопок (которая позволяет играть ночью), разные цвета кнопок, которые упрощают навигацию во время игры, и их особое расположение.

Многие клавиатуры были обогащены дополнительными функциями, такими как защита от брызг и дополнительные кнопки для игроков. При выборе ноутбука тип клавиатуры не имеет решающего значения (вы всегда можете купить внешнюю клавиатуру, предназначенную для игроков), но ее использование делает игру намного более увлекательной.

Важным критерием является качество звука. Лучшее решение купить наушники. Если для кого-то музыка так же важна, как графика, к сожалению, приходится учитывать дополнительные расходы. Наушники высокого класса отлично воспроизводят звуки (в некоторых, например, Logitech G35 используют технологию Dolby Headphone), и подавляют возникающие шумы. При выборе наушников также стоит учитывать эргономичность и комфорт.

Другие периферийные устройства, которые также часто используются в играх, включают мыши. Они должны быть очень прочными (на большое количество нажатий за короткие промежутки времени) и точными. Очень важный параметр эргономичность и подстройка под предпочтения пользователя.

Горячая проблема

Из-за мощного оборудования и ограничений мобильности ноутбука перегрев является частой проблемой для геймеров. Вентиляторы, используемые в ноутбуках, не всегда могут охладить систему. Как следствие, замедляется работа (потеря производительности), кратковременное зависание образа и неожиданные перезапуски. Также чувствуется нагрев корпуса.

При покупке стоит обратить внимание на размер вентиляционных отверстий и их расположение чем их больше, тем больше вероятность бесперебойной работы ноутбука. Некоторые производители ноутбуков также используют специальные решения для лучшего охлаждения компьютера (например, технология Asus IceCool).

Телеграмм

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Новости Донецка » Интернет » Как выбрать игровой ноутбук? На что обратить внимание