Реле и контакторы в чем отличия?
Принцип действия реле и контакторов аналогичен, разница в напряжениях и токах, которыми они управляют. Оба устройства управляют токовыми нагрузками с высоким напряжением или током. Компоненты разделены на две электрические цепи: управляющую (т. е. Электромагнитный переключатель) и коммутационную
Принцип действия реле и контакторов аналогичен, разница в напряжениях и токах, которыми они управляют. Оба устройства управляют токовыми нагрузками с высоким напряжением или током. Компоненты rzasystems.com разделены на две электрические цепи: управляющую (т. е. Электромагнитный переключатель) и коммутационную (подключенную к нагрузке). Цепи гальванически разделены, т.е. между ними нет электрического соединения.

Ленточные и круглые кабели широко используются как в бытовых, так и в промышленных электронных устройствах. Их задача обеспечить гибкую связь между электронными системами, необходимыми в таких отраслях, как автоматизация, электроника, телекоммуникации и ИТ. Из-за различных характеристик применения кабели бывают разных вариантов.

Полупроводниковые реле


В случае твердотельных реле (SSD) это фотодиод, фототранзистор, фототиристор или аналогичный оптоэлектронный элемент. Такой элемент является частью схемы управления, а схема переключения включает в себя фотодетектор для обнаружения света от первого.

В нейтральном (незанятом) состоянии через него не протекает ток, поэтому схема переключения не влияет на окружающую среду. При включении ток проходит через нагрузку, и в результате на ней производятся работы. Использование оптоэлектронного элемента обеспечивает высокую частоту переключения, это также постоянное решение. Диапазон напряжений, используемых для питания реле, широк. Может использоваться как постоянное напряжение (до 32 В), так и переменное напряжение (от 90 В до 280 В), в зависимости от области применения и электроустановки в здании.

Типы реле


В зависимости от условий включения реле различают реле:

  • включение при нуле при включении происходит после прохождения сигнала питания через ноль;
  • включение сразу при включении после появления сигнала питания;
  • включение на пике когда переключение происходит после того, как сигнал питания достигнет максимальной амплитуды;
  • включение аналог здесь включение происходит постепенно, пропорционально уровню управляющего сигнала;
  • описанные реле используются, например, для управления освещением, отоплением или трансформаторами.

Электромеханические реле


В электромеханических реле используется принцип электромагнитной индукции. Элемент состоит из электрической цепи, в которой находится катушка (соленоид) или электромагнит. Это ферромагнитный материал с намотанной на него электропроводящей проволокой. В результате протекания тока в обмотке реле или контактора индуцируется магнитное поле, которое воздействует на механический элемент, либо притягивая его, либо заставляя двигаться.

В зависимости от типа движения, вызываемого реле, различают линейные и поворотные устройства. В линейных реле поршень (гриб или штифт) перемещается по прямой. В зависимости от того, является ли это толкающим или тянущим элементом, он прикреплен к пружине внутри или снаружи обмотки.В первом случае после появления тока в обмотке индуцированное магнитное поле вызывает выталкивание плунжера, во втором притягивает его к обмотке.

Роторные реле


Роторные реле встречаются реже. Они обеспечивают вращение магнита вокруг своей оси на заданное угловое значение (обычно до 90 градусов). Вращение возможно в двух направлениях. Движение магнита контролируется путем подачи тока соответствующей величины и возврата к обмотке, закрепленной вокруг стали, так называемой кадры. Благодаря такой конструкции вместо небольших двигателей постоянного тока используются вращающиеся электромеханические элементы (например, для питания моделей автомобилей, игровых автоматов или электрических пишущих машинок). Из-за небольшого диапазона напряжений, используемых в элементах (несколько вольт), такие системы также используются во вспомогательных и сигнальных цепях, например, в больших двигателях на электростанциях.

Электромагнитное реле

Контактор это вариант электромагнитного реле, рассчитанный на высокое напряжение и большие токи. Он также оснащен электромагнитом, но это элемент гораздо большего размера, чем в случае контактора. Ток, протекающий через него, притягивает якорь, так что ток течет через выбранный участок схемы переключения. Здесь также используются варианты контакторов для постоянного и переменного тока. Первый тип используется на железнодорожных и трамвайных путях, а также в аккумуляторных автомобилях. Второй тип контакторов используется для питания асинхронных двигателей или нагревательных устройств.

Телеграмм

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Новости Донецка » Интернет » Реле и контакторы в чем отличия?