Обзор: Xiaomi Redmi Note 11S — стоит ли лишняя тысяча?
Новинка от Xiaomi Redmi Note 11 быстро стала одним из хитов доступных телефонов. Разумеется, китайский производитель не забыл и о версии Pro, которая уже ориентирована на чуть более требовательных пользователей.
Новинка от Xiaomi Redmi Note 11 быстро стала одним из хитов доступных телефонов. Разумеется, китайский производитель не забыл и о версии Pro, которая уже ориентирована на чуть более требовательных пользователей.

Однако ни одну из этих моделей мы сегодня рассматривать не будем. Мы решили протестировать смартфон Redmi Note 11S, который находится в середине нового поколения. По внешнему виду напоминает базовую модель, аппаратное и фотооборудование для смены версии Pro.

Телефон доступен в трех цветовых вариантах — черном (Graphite Grey), белом (Pearl White) и синем (Twilight Blue). Вы также можете выбрать одну из трех конфигураций памяти (6/64 ГБ, 6/128 ГБ и 8/128 ГБ).


Содержание упаковки, дизайн и обработка


Xiaomi уж точно не поскупилась на содержимое упаковки. Помимо смартфона, в него также входит зарядный адаптер на 33 Вт, кабель USB-C, штифт для выдвижения гибридного ящика, силиконовый защитный чехол и краткое руководство пользователя.

Аппарат не отличишь от базового Redmi Note 11, ведь телефоны практически идентичны по дизайну. Модель Pro отличается только более выступающим фотомодулем , за что получает небольшой минус, так как лишает устойчивости.

На правой грани есть кнопка блокировки со встроенным считывателем отпечатков пальцев и кредл громкости. Приходится похвалить читалку за точность, редко бывает, что второй раз приходится прикладывать палец. Вы подождите около секунды, чтобы разблокировать его, но это всего лишь небольшой упрек для нас.

С левой стороны вы найдете гибридный слот для 2 SIM или 1 SIM и одной карты MicroSD с максимальной емкостью 1 ТБ . На нижнем торце находятся динамики, микрофон и разъем USB-C. Звук на выходе чистый и достаточно громкий, только не хватает басов. Еще один микрофон, разъем 3,5 мм и ИК-порт расположены сверху.

Смартфоны не отличаются массой и габаритами (159,9×73,9×8,1 мм, 179 г) или материалом обработки ( поликарбонат ). Дизайн минималистичный и элегантный, задняя панель телефона матовая, а боковая рамка напоминает классическую красивую металлическую рамку.

Из-за цены объекта нельзя ожидать роскошного впечатления, но в то же время можно не беспокоиться о его дешевизне. Он также имеет повышенную устойчивость к воде и пыли, в частности сертификацию IP53, что означает частичную устойчивость к попаданию частиц пыли и водяных брызг.

Дисплей и время автономной работы
В случае с дисплеем вы можете рассчитывать на 6,43-дюймовую панель AMOLED с разрешением 1080 × 2400 пикселей с точностью 409 пикселей на дюйм и максимальной яркостью 1000 нит. Он прикрыт стеклом Corning Gorilla Glass 3, а также есть возможность включения частоты обновления 90 Гц и поддержка режима Always-on. Панель передает цвета естественно, но ярко. В настройках, заодно с режимом отображения, можно немного поэкспериментировать и выставить цвета по собственным предпочтениям. У вас не будет проблем с читаемостью даже под прямыми солнечными лучами .

Телефону также не нужно стыдиться своей выносливости. Он содержит аккумулятор емкостью 5000 мАч , который, по заявлению производителя, должен выдерживать до 16 часов видео, 33 часа звонков и 138 часов музыки. Даже если устройство не соответствует этим ожиданиям, мы можем подтвердить, что если вы не смотрите видео весь день, вы можете обойтись без зарядного устройства в течение двух дней. Redmi Note 11S поддерживает зарядку более 33 Вт , что на практике означает, что вы можете получить от 15 до 100% примерно за 65 минут .

Аппаратное обеспечение и среда MIUI


Redmi Note 11S использует чипсет MediaTek Helio G96 с графикой Mali-G57. На бумаге у него это получается лучше, чем у Qualcomm Snapdragon 680 с графикой Adreno 610 на Note 11, но на практике вы практически не заметите разницы. Тем не менее, ваш телефон дает вам достаточно энергии для более ресурсоемких операций, таких как игры/многозадачность. Надо похвалить высокую оперативную память , что несколько необычно для этой ценовой категории. Даже базовые 6 ГБ ОЗУ убедительны, а если вы немного доплатите, вы можете получить отличные 8 ГБ ОЗУ.

Связь обеспечивается Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac и Bluetooth 5.0. Из систем позиционирования тут GPS, A-GPS, Глонасс, Beidou и Galileo. Мы также увидим NFC для бесконтактных платежей, но сожалеем об отсутствии поддержки сетей 5G .

Операционная система — Android 11 с расширением MIUI 13 . Окружающая среда улучшилась во многих областях, как с точки зрения дизайна, так и производительности и даже безопасности. С чисто личной точки зрения нам не очень нравится MIUI от Xiaomi, но мы должны оценить большие возможности его персонализации . К сожалению, среда тоже то тут, то там встречает мелкие ошибки (например, вы иногда не получаете уведомления).

Камера


11S интересует основная 108- мегапиксельная камера с 1/1,52″ сенсором Samsung S5KHM2 с размером пикселя 0,70 мкм и апертурой f/1,9. Однако в силу других технических обстоятельств вы не увидите всего потенциала 108-мегапиксельного сенсора.

Фотооборудование расширено за счет широкоугольного объектива с 8-мегапиксельным сенсором Sony IMX355 размером 1/2,8” и апертурой f/2,2, что обеспечивает приемлемую картинку. Остальное оборудование будет дополнено парой 2-мегапиксельных сенсоров для макро и для лучшей глубины резкости и 16-мегапиксельной фронтальной камерой с апертурой f/2.4.

HDR слишком насыщен для нас , поэтому изображения часто выглядят неестественно. Ночной режим, с другой стороны, радует, фотографии достаточно яркие, а шум максимально незначителен. С помощью телефона вы можете снимать видео с максимальным качеством Full HD с частотой 30 кадров в секунду, что действительно является большим разочарованием даже при такой цене.

Вывод


Так стоит ли покупать телефон? Положительные стороны — отличный дисплей и долговечность, качественный звук и довольно приличное качество изготовления. Впрочем, эти же качества предлагает и базовый Redmi Note 11. 11S отличается, в основном, более качественной камерой, от которой можно ожидать немного более качественных снимков, но сногсшибательных фотографий с ним не получится.

Вот тогда и возникает вопрос, а стоит ли того примерно лишняя тысяча. Если вы знаете, что покупаете устройство на несколько лет, то лучше доплатить — в таком случае вам понадобится более мощная оперативная память, которая есть у 11S. И, наконец, к минусам, в следующий раз (конечно, не только мы) хотелось бы лучшего качества видео и поддержки 5G.

Телеграмм

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Новости Донецка » Интернет » Обзор: Xiaomi Redmi Note 11S — стоит ли лишняя тысяча?