NVIDIA GeForce RTX 4080 — возможные проблемы с доступностью карты. AMD готовит большой запас Radeon RX 7900 XTX/XT
Хотя криптовалютный бум давно позади, к сожалению, времена труднодоступных видеокарт еще не закончились. Оказывается, если геймеры или энтузиасты решат купить новенькую GeForce RTX 4080 (даже несмотря на очень высокую цену), их может ждать неприятный сюрприз. Как сообщает ютубер Moore's Law Is Dead, Зеленые подготовили очень небольшую партию свежей модели из поколения Ады Лавлейс.

Если повезет, покупка GeForce RTX 4080 может оказаться возможной, но гораздо больше шансов для этого ожидается в следующем году. Это, безусловно, хорошая возможность для AMD. Сообщается, что «красные» хорошо подготовились к премьере карт RDNA 3, и в декабре мы можем рассчитывать на множество поставок систем Radeon RX 7900 XTX.

Некоторое время назад появились сообщения о том, что NVIDIA готовит значительно меньше блоков RTX 4080, чем RTX 4090. Дополнительная информация по этому поводу не должна вызывать удивления. Один источник упоминает, что в этом году поставки видеокарт NVIDIA могут прекратиться. Другой источник утверждает, что первоначальный запас RTX 4080 «примерно наполовину» меньше, чем у RTX 4090.

Еще один источник даже прямо говорит, что запас новой Green Card «смехотворен» и несравнимо меньше, чем у премьерных систем предыдущего поколения. Однако, несмотря ни на что, ситуация вряд ли будет такой плохой, как во времена высокой популярности криптовалют — тогда на пути к покупке единицы мечты стояли в основном майнеры. Если повезет, покупка GeForce RTX 4080 станет возможной.

Плохая доступность новой модели Ады Лавлейс, безусловно, будет возможностью для AMD. Сообщается, что «красные» хорошо подготовились к премьере карт RDNA 3, и в декабре мы можем рассчитывать на множество поставок систем Radeon RX 7900 XTX.

Интересно, что многие из этих карт не имеют эталонной системы охлаждения, что может свидетельствовать о том, что проприетарные блоки не составят подавляющее большинство. В целом можно ожидать, что новые Radeon RX 7900 XTX/XT будут чуть больше, чем GeForce RTX 4090, что является хорошим предзнаменованием. Так что кажется, что стоит подождать до середины декабря, чтобы покупать высококачественную графику, но стоит помнить, что эти отчеты неофициальны и их следует воспринимать с долей скептицизма.

Телеграмм

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Новости Донецка » Интернет » NVIDIA GeForce RTX 4080 — возможные проблемы с доступностью карты. AMD готовит большой запас Radeon RX 7900 XTX/XT