Как использовать ChatGPT?
ChatGPT сдает экзамен, отвечает на заданные вопросы, как человек, и решает тест Google по кодированию.
Неудивительно, что его появление — одна из самых громких тем последних месяцев. Искусственный интеллект может облегчить жизнь во многих областях. Так как же использовать чат от OpenAI, чтобы сделать его полезным инструментом не только в цифровом маркетинге?

Что такое ChatGPT?


ChatGPT — это продукт, запущенный OpenAI. Это чат-бот, поддерживаемый искусственным интеллектом. На основе предоставленных ему данных он отвечает на вопросы и решает задачи в режиме реального времени.

Его впечатляющая способность генерировать ответы, подобные человеческим, определенно заслуживает внимания.

Чат-бот от OpenAI объяснит квантовое уравнение, напишет сценарий, предложит идеи подарков для вашего парня, создаст статью с практическими рекомендациями и даже придумает темы для постов в соцсети. Кроме того, он помнит, что вы говорили (писали) ему раньше.

Как это работает? Что ж, инструмент обрабатывает огромные объемы данных и именно на их основе способен давать ответы. Однако он постоянно учится — например, благодаря отзывам пользователей. Текущая версия, конечно, не идеальна, но инструмент имеет большой потенциал стать действительно значимым продуктом на рынке за короткое время.


ChatGPT — первый вход


Базовая версия чата бесплатна и доступна всем. Просто зайдите на https://chat.openai.com/chat и создайте учетную запись, а затем войдите, используя свои данные.

Технически говоря, чат очень прост. После входа в систему вы можете начать задавать вопросы ИИ. Просто введите их в указанное место и подтвердите нажатием клавиши Enter.

Справа от ответа есть большой палец вверх и вниз, поэтому вы можете сообщить чат-боту, является ли ответ на вопрос удовлетворительным или нет. Система также учится на этом и вряд ли совершит ту же ошибку в будущем.

Как задавать вопросы искусственному интеллекту?


ChatGPT может быть чрезвычайно полезным инструментом в цифровом маркетинге, особенно при создании контента. Конечно, дело не в том, чтобы использовать робота и массово генерировать спам-тексты. Эта деятельность запрещена Google. Однако, правильно используя искусственный интеллект, вы можете упростить и упростить многие этапы процесса создания контента.

Ключ в том, как вы формулируете вопросы и команды. Они должны быть точными и конкретными. Чем больше деталей вы предоставите, тем точнее будет ваш ответ.

Готовые идеи для заголовков. Обратите внимание, однако, что для того, чтобы задать такой подробный вопрос, необходимо предварительное исследование ключевых слов.

ChatGPT может значительно облегчить работу над контентом, а также другие SEO- мероприятия, но в качестве дополнения. Ведь он не знает специфики вашего бренда, бизнес-целей или потребностей вашей аудитории. Помните, что искусственный интеллект не будет выяснять, что имеет в виду пользователь (по крайней мере, пока).

Также помните, что вы всегда можете поправить робота, если он не понял контекста вашего вопроса.

Что нужно помнить при использовании чата OpenAI?


К сожалению, ChatGPT имеет некоторые ограничения. Прежде всего, имейте в виду, что его "знания" заканчиваются в 2021 году и он не имеет информации о более поздних событиях. Поэтому мы не будем спрашивать его о текущей ситуации в Мире, экологической катастрофе на реке Одер или об обновлении полезного контента в поисковой системе Google.

Это означает, что пользоваться инструментом нужно осторожно, сами создатели подчеркивают, что иногда ChatGPT может генерировать ложную информацию.

Также важно помнить, что компьютерная система не способна думать самостоятельно и не имеет собственного мнения. Он использует только ту информацию, которая будет ему предоставлена.

Теоретически отсутствие возможности понимать и переживать эмоции тоже является ограничением, но это не мешает пользоваться инструментом.

ChatGPT и поисковые системы


ChatGPT присутствует на рынке уже несколько месяцев и уже успел многое всколыхнуть в цифровом мире. Появились мнения, что искусственный интеллект может стать серьезной угрозой для поисковых систем в будущем. Некоторые уже называют чат-бота OpenAI «убийцей Google».

Стоит упомянуть Microsoft, которая некоторое время назад объявила об интеграции своей поисковой системы Bing с инструментом ChatGPT. Благодаря этому Bing получил новые возможности и, кто знает, может быть, в будущем он наконец догонит Google. По общему признанию, Microsoft вытащила туз в рукаве.

Новая версия поисковика должна отвечать на заданные вопросы, помогать в покупках, составлять меню, планировать поездку или даже писать стихотворение.

Резюме


Искусственный интеллект навсегда вошел в нашу жизнь. Его важность быстро растет не только в среде SEO/SEM или контент-маркетинга, но и в других отраслях, не обязательно связанных с цифровым маркетингом. Стоит поближе познакомиться с такими инструментами, как ChatGPT, и научиться их использовать, так как они могут быть очень полезными. Не забывайте правильно формулировать вопросы и направлять конкретные команды искусственному интеллекту.

Телеграмм

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Новости Донецка » Интернет » Как использовать ChatGPT?