Как выглядит текстовая структура для позиционирования (SEO)?
Правильная структура текста существенно влияет на результаты SEO.
Хоть это и не требует особых усилий, но от этого во многом зависит конечная видимость контента в поисковой системе. Вносите простые изменения, которые принесут необыкновенную пользу.

Текстовая структура для SEO – что это такое?


Структура текста для позиционирования предполагает адаптацию контента к требованиям поисковых систем с целью повышения позиций и увеличения органического трафика.

Это также приносит изменения и получателям — контент становится более понятным, разборчивым и организованным. Благодаря этому увеличивается интерес пользователей, что увеличивает среднее время пребывания на сайте и может дополнительно поддержать процесс позиционирования.

Создание структуры для SEO — это промежуточный этап создания контента. Это можно считать шагом 3 в процессе, который выглядит следующим образом:

  • Идея для статьи;
  • Анализ ключевых слов;
  • Планируем структуру текста;
  • Написание контента.

Оптимизация текста для позиционирования


После первоначальной концепции и подбора ключевых фраз мы приступаем к созданию наброска, в котором определяем иерархию заголовков, оглавление, использование цитат, выделение и т. д. Его цель — «впустить воздух» и избежать длинного текста.

Конечно, нам не обязательно заучивать эту теорию наизусть. Это только заставляет вас осознать, что мы заботимся о правильной структуре SEO уже во время планирования и написания, чтобы облегчить дальнейшие изменения позже. Это не увеличивает время работы над текстом, а наоборот — мы разрабатываем метод, позволяющий беспрепятственно создавать идеально оптимизированный контент.


Правильная структура контента для позиционирования


Готовых правил копирайтинга для SEO немного. Конкурирует в первую очередь качественным контентом, а не просто хитрыми трюками.

Поэтому мы понимаем, что интересная, понятная и полезная статья – это целевой результат наших усилий, а приведенные ниже советы – это… всего лишь советы.

Расставьте приоритеты в тексте


Для начала подготовьте список важных вопросов, требующих разработки. На его основе создайте иерархию рубрик, которая упорядочит структуру и облегчит пользователям поиск информации.

Позаботьтесь о расположении текста


Введение, основная часть и заключение применимы не только в школе.  Каждый из этих фрагментов имеет определенное содержание. Начало обычно общее и раскрывает суть проблемы (почему вы пишете эту статью? какая польза от прочтения текста?), развитие представляет подробное содержательное значение, а финал обобщает изложенную информацию.

Используйте выделение


Чтобы сделать текст еще более понятным, стоит добавить элементы, выделяющие важные фрагменты и привлекающие внимание читателя. Это могут быть жирные, подчеркнутые или графические блоки в CMS. Однако использовать этот вид отличительных знаков стоит осторожно, поскольку в избытке они могут негативно сказаться на читабельности текста.

Добавить фотографии


Инфографика или фотографии, относящиеся к теме статьи, отлично обогащают контент. Они позволяют лучше усваивать информацию и отдохнуть от простого текста. Добавляя изображения, подготовьте альтернативный текст таким образом, чтобы он содержал ключевую фразу и описывал графику.

Заполните мета-теги


Мета-заголовок и мета-описание — это контент, который появляется в результатах поиска. Они побуждают посетителей посетить сайт и улучшить его позиционирование. Заголовок должен содержать примерно 60 знаков, а описание примерно 160 знаков.

Внутренняя ссылка


Правильно выполненная  внутренняя перелинковка облегчает пользователям и роботам навигацию по сайту. Эта процедура также увеличивает время пребывания на сайте, поскольку после прочтения одного текста пользователь может легко перейти к следующему.

Позаботьтесь о своих ключевых фразах


Ключевые слова должны занимать 0,5-3% текста в естественных вариациях. Не заставляйте их, но убедитесь, что они находятся в нужных местах. Заголовок и заголовки H2 являются идеальными местами, но иногда размещайте их и в обычных абзацах.

Что еще следует знать при создании SEO-структуры?


Выше мы перечислили основные этапы создания текстовой структуры для SEO. Мы много раз подчеркиваем, что в копирайтинге не бывает готовых правил, а советы служат лишь расширению писательского кругозора — чем больше вещей вы держите в голове, тем легче дорабатывать контент. Помните, что текстовая структура для SEO не обязательно должна быть постоянной.

Стоит следить за результатами и регулярно вносить изменения, чтобы адаптировать статьи под требования пользователей.

После завершения работы рекомендуется перечитать содержание, желательно после перерыва, чтобы оценить читабельность и ясность содержания.

И напоследок процитируем важную максиму: практика делает совершенным. Каждая статья обогащает ваши навыки письма и показывает, на что нужно обратить внимание, чтобы писать проще, эффективнее и результативнее. Без регулярного письма никакая теория не сможет помочь, особенно в такой динамичной работе, как написание текстов для SEO.

Телеграмм

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Новости Донецка » Сайты и SEO » Как выглядит текстовая структура для позиционирования (SEO)?