UX-дизайн - роль психологии
UX-дизайн, или пользовательский опыт, — это процесс создания взаимодействия пользователя с данным продуктом или услугой.
Хотя может показаться, что основная цель этого процесса — предоставить пользователю эстетичный и интуитивно понятный интерфейс, на самом деле психология также играет важную роль.

Психологическая поддержка в UX-дизайне позволяет глубже понять потребности и поведение пользователей, что приводит к улучшению впечатлений от использования продукта или услуги. Давайте подробнее рассмотрим этот вопрос.


Психология и анализ пользователей


Первым шагом в процессе проектирования UX является анализ группы или групп целевых пользователей. Именно здесь на помощь приходит психология, которая помогает нам понять, как люди думают, чувствуют и реагируют на различные стимулы.

Психологические исследования позволяют нам узнать о предпочтениях, потребностях и ограничениях пользователей. Одним из примеров является уже хорошо изученное визуальное восприятие в контексте цветов, контрастов и размера кнопок. Не случайно кнопка всегда достаточно крупная, контрастного цвета и расположена в определенном положении. Опыт и знания дизайнера побуждают его выбрать именно это сочетание.

Идя дальше, используя результаты исследования, вы сможете адаптировать проект под выбранную аудиторию. Дети, подростки и пожилые люди будут иметь разные потребности при использовании интерфейса. Дизайнер вооруженный соответствующими знаниями легко сможет удовлетворить эти потребности, что приведет к комфорту использования и возможно более высокой прибыли, большей приверженности и другим целям поставленным производителем.

Вам также может быть интересно: CMS системы и позиционирование. Что искать?

Создание эмоций через UX


Как доказано, эмоции принимают активное участие в процессе принятия решений, в том числе и о покупке. По этой причине дизайн, ориентированный на UX, должен быть направлен на то, чтобы вызывать правильные чувства. Позитивные и приятные ощущения наиболее желательны. Те, которые подсознательно вызовут хорошие ассоциации с брендом.

Как можно добиться такого эффекта?


Примером может служить выбор конкретных цветов – зеленый и синий должны вызывать доверие у пользователя, золотой и черный подчеркнут престиж бренда, желтый и оранжевый – цвета, полные радости и энергии. Однако возможностей больше – шрифты, анимация, звуки, картинки. Каждый элемент влияет на эмоции, которые мы оставляем получателю.

Устранение барьеров и облегчение навигации


Психология также становится незаменимой на этапе планирования структуры и навигации интерфейса. Исследования ясно показывают, что мы уже привыкли к определенным закономерностям и нарушать их не стоит. С одной стороны, они облегчают пользователям быстрый поиск интересующей их информации, а с другой – легче запоминаются и читабельнее.

В качестве примера можно привести некоторые правила


Принцип подобия – человеческий разум автоматически группирует объекты на похожие и разные. В UX-практике это можно использовать, чтобы подчеркнуть и выделить информацию, которая нас волнует. Просто подчеркните его чем-нибудь, например, измените цвет или форму фона.

Принцип близости – объекты, в чем-то похожие и расположенные близко друг к другу, автоматически будут восприниматься как родственные. Разум будет считать, что все эти элементы образуют одно целое – и не составляют отдельных, автономных ценностей.

Принцип симметрии: симметрия вводит порядок и гармонию и предпочтительна для человеческих чувств. Нам это нравится, и мы ищем это в повседневной жизни. Поэтому неудивительно, что UX-дизайн рассматривает симметрию как важный ориентир. Веб-сайты и приложения, игнорирующие это правило, более сложны для чтения, менее интуитивно понятны и неудобны с точки зрения пользователя.

Фоновый рисунок — здесь мы управляем вниманием пользователя, подчеркивая и размывая выбранные объекты. При этом используется тенденция ума считать элементы, расположенные дальше, менее важными, а расположенные ближе — более важными. Для этого используются сочетания цветов, оттенков, контраста и резкости.

Тестирование и итерация


Кульминацией процесса UX-проектирования является тестирование и итерация. Здесь также стоит использовать психологические знания. Благодаря этому мы поймем реакцию пользователей, прочитаем их чувства и найдем элементы, требующие улучшения.

Ценная обратная связь, полученная в ходе тестирования, позволяет вносить необходимые исправления и повторять дизайн, что способствует постоянному улучшению UX. При анализе результатов тестов учитываются психологические аспекты, такие как восприятие, память и мотивация, что позволяет еще лучше адаптировать интерфейс к потребностям пользователей.

Резюме


Подводя итог, можно сказать, что UX-дизайн — это гораздо больше, чем просто разработка красивого и практичного интерфейса. Дизайн должен нравиться, он должен быть удобным, но в идеале он также должен вызывать нужные эмоции, мотивировать желаемое взаимодействие и запоминаться получателю. Без психологических знаний достижение таких эффектов было бы невозможно.

Телеграмм

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Новости Донецка » Сайты и SEO »  UX-дизайн - роль психологии