Правоохранители возьмут на учет украинских пользователей «ВКонтакте», – СНБО
Украинских пользователей российской социальной сети «ВКонтакте» начнут брать на учет полиции. Правоохранители будут расследовать факты распространения контента в запрещенной в Украине соцсети.
Украинских пользователей российской социальной сети «ВКонтакте» начнут брать на учет полиции. Правоохранители будут расследовать факты распространения контента в запрещенной в Украине соцсети. Об этом на онлайн-конференции «Перспективы диджитализации страны и риски кибербезопасности» заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов.

Он напомнил, что согласно украинскому законодательству о санкциях, «ВКонтакте» не имеет права работать на территории Украины.

«Мы сегодня занимаемся этими вопросами, специалисты понимают, о чем идет речь. Они очень быстро меняют прокси… Мы считаем, что в ближайшее время с помощью наших иностранных партнеров этот вопрос будет решен», – отметил Данилов.

«Это должна быть и их ответственность. Зачем они это делают, и для чего они это делают. Дело в том, что сейчас та система, которая начинает работать, мы обо всех этих пользователях будем иметь понимание. Они будут все на учете находиться. Если они дальше будут распространять российский контент, то они будут иметь определенные хлопоты с нашей полицией, с нашими силовыми структурами», – добавил секретарь СНБО.

Телеграмм

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Новости Донецка » Новости Украины » Правоохранители возьмут на учет украинских пользователей «ВКонтакте», – СНБО