Врач рассказала, чем опасна маска при пандемии COVID-19
Медик дала совет, как не пустить вирус в квартиру. Начинается вторая волна распространения коронавируса. В таких условиях врачи рекомендуют соблюдать меры безопасности, чтобы не заразиться. По словам терапевта Ларисы Алексеевой, есть такие пути передачи COVID-19, о которых многие люди не
Медик дала совет, как не пустить вирус в квартиру. Начинается вторая волна распространения коронавируса.

В таких условиях врачи рекомендуют соблюдать меры безопасности, чтобы не заразиться. По словам терапевта Ларисы Алексеевой, есть такие пути передачи COVID-19, о которых многие люди не догадываются.

Так, в частности, вирус может проникнуть в квартиру от больных соседей через вытяжку. Алексеева заявила, что необходимо чаще менять фильтры в таких устройствах. В обычных условиях такой срок составляет раз в год, в условиях распространения COVID-19 – чаще.

Также медик назвала самый опасный предмет во время пандемии. Как ни странно, им является маска. Многие носят средство индивидуальной защиты долгое время. Когда они выходят из магазина или аптеки, ладонью берут маску и после укладывают в карман.

Такой подход не обеспечивает должной защиты от болезни. Алексеева заявила, что маску следует носить не более двух часов, снимать аккуратно за вязки, не дотрагиваясь до лица, а выбрасывать в герметично закрытом пакете.

Терапевт напомнила и о других мерах предосторожности. Она советует мыть все упаковки с продуктами, как следует обрабатывать пакеты от служб доставки, стирать одежду и мыть обувь.

Алексеева также добавила, что вирус хорошо убивают мыло и спирт.

Телеграмм

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Новости Донецка » Новости мира » Врач рассказала, чем опасна маска при пандемии COVID-19