Врач рассказала, как не пропустить признаки тяжелого течения коронавируса
Заразившимся коронавирусом следует наблюдать за насыщением крови кислородом, даже если у них нет тяжелых симптомов. Такой совет дала заведующая отделением больницы Шамир А Рофе в Израиле Галина Гольцман.
Заразившимся коронавирусом следует наблюдать за насыщением крови кислородом, даже если у них нет тяжелых симптомов. Такой совет дала заведующая отделением больницы Шамир А Рофе в Израиле Галина Гольцман сообщает РИА Новости.

Инфекционист подчеркнула, что такой подход даст возможность не допустить развития тяжелых симптомов болезни и осложнений. Доктор дает рекомендацию купить специальный прибор, предназначенный для этого – пульсоксиметр. Он позволит обнаружить гипоксию, которая иногда развивается при COVID-19 и зачастую не имеет симптомов. Такое явление называется счастливой гипоксией – заболевший не чувствует низкой сатурации, чувствуя себя хорошо. Но уровень насыщения крови кислородом должен быть как минимум 94, если показатель ниже – необходима госпитализация.

Если же у больного нормальный показатель сатурации, то лечить коронавирус надо как ОРВИ – обильным питьем и жаропонижающими типа парацетамола.

Врач советует при появлении первых же симптомах ОРВИ сделать ПЦР-диагностику на коронавирус и до того, как будут готовы его результаты, находится в самоизоляции.

Подозрения должны вызвать кашель, высокая температура, отсутствие обоняния. Анализы надо сдавать либо на дому, либо в больнице.

Телеграмм

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Новости Донецка » Новости мира » Врач рассказала, как не пропустить признаки тяжелого течения коронавируса