Врач-реаниматолог разъяснил, как лечить различные формы COVID-19
Российский реаниматолог, лечащий девять месяцев ковид-пациентов, перечислил симптомы различных форм COVID-19.
Российский реаниматолог, лечащий девять месяцев ковид-пациентов, перечислил симптомы различных форм COVID-19.

Замглавного врача больницы № 52 в Москве Сергей Царенко в соцсетях поделился опытом лечения около 300 пациентов, которые прошли через его руки с начала года.

Так, Царенко заявил, что врачи должны не дать иммунитету повреждать внутренние органы. По словам врача, коронавирус – это болезнь «перевозбужденного организма». Своей задачей доктор назвал – «вызвать дозированное подавление иммунитета».

В первую очередь Сергей Царенко посоветовал не лечить легких пациентов антибиотиками. Такие препараты врач посоветовал прописывать пациентам, которые подключены к ИВЛ.

«Как правило, пациенты без тяжелых сопутствующих заболеваний не нуждаются в применении антибиотиков до тех пор, пока у них из-за тяжести состояния не понадобится интубация трахеи и перевод на ИВЛ (крайне тяжелая форма болезни)», – объяснил он.

Царенко рассказал о различных методах лечения коронавируса: так, к примеру, может быть легкое течение болезни. При этом у человека температура не повышается выше 37,5 градуса, показатели С-реактивного белка (СРБ) составляет меньше 30.

Врач посоветовал при такой форме больше пить воды, не покидать дома и чаще передвигаться по комнате, чтобы не дать крови застояться в венах. Пациентам в возрасте от 30 до 50 лет специалист посоветовал принимать противомалярийный препарат (например, плаквенил).

При среднем течении коронавируса у пациента температура почти неделю держится в районе 37,5-38 градусов, а последние сутки держится в пределах 38,5 С. В таком случае нужно проверять состояние легких с помощью КТ. Спустя 7-10 дней болезни иммунитет должен быть на пике активности: если удастся справиться, то организм поправится, в противном случае – коронавирус начнет прогрессировать.

В самых тяжелых случаях у зараженных коронаиврусом растет СРБ, развивается гипертермия, растет поражение легких, снижается пульс. Врач посоветовал сразу госпитализировать таких людей и при необходимости подключать антибиотики и ИВЛ.

«В заключении хочу сказать, что «нет худа без добра». Ковидная эпидемия дает толчок врачебной эвристической мысли», – добавил московский врач.

Телеграмм

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Новости Донецка » Новости мира » Врач-реаниматолог разъяснил, как лечить различные формы COVID-19