Иностранный вирусолог: “Мир страдает не от китайского коронавируса”
Немецкий врач Александр Кекуле сообщил, что основное количество больных COVID-19 на земле заболевают не китайским штаммом коронавируса, а итальянским.
Немецкий врач Александр Кекуле сообщил, что основное количество больных COVID-19 на земле заболевают не китайским штаммом коронавируса, а итальянским.

По убеждению доктора это тип коронавируса, появившийся на севере государства, мутировал в наиболее заразный, а как последствие, наиболее смертельный штамм, по причине того, что в основании пандемии никто не обратил внимания на опасность заразы.

Чрезвычайное высказывание прозвучало в программе немецкого телеканала ZDF.

Как заявляет Кекуле, наиболее чем в 99% случаев инфицирования больных на Земле поражает конкретно итальянский штамм, в то время как возбудитель COVID-19, вирус SARS-CoV-2, вышел родом из китайского Уханя.

“Стартовый выстрел” для глобальной пандемии был сделан в Северной Италии”, — заявил эксперт.

Германский вирусолог полагает, что в Италии, Германии и прочих европейских государствах не дали надлежащею оценку эпидопасности новой инфекции и сразу не предприняли эффективных карантинных мер.

По данной причине, пояснил Кекуле, коронавирус “адаптировался” к организму жителей европы. В последствие чего из-за мутации S-белка новоиспеченный штамм оказался наиболее заразным.

Телеграмм

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Новости Донецка » Новости мира » Иностранный вирусолог: “Мир страдает не от китайского коронавируса”