Беларусь вводит эмбарго на товары из ЕС
«Мы можем обеспечить себя необходимым», - заявил президент Лукашенко, объявляя о реакции Минска на санкции, принятые Европой и США.
«Мы можем обеспечить себя необходимым», - заявил президент Лукашенко, объявляя о реакции Минска на санкции, принятые Европой и США.

Минск вводит эмбарго на продукты питания с 1 января 2022 года для товаров из враждебных Беларуси стран, в том числе из Евросоюза, который ввел пакет санкций.

Это решение правительства Беларуси и президента Александра Лукашенко, который, выступая в Высшем совете Евразийского экономического союза, сказал союзникам, что им придется полагаться только на собственные силы, замещая импорт.

«Мы можем запастись необходимым» самостоятельно, - сказал он о Минском решении. Ответ на пятый пакет санкций, которые Евросоюз ввел против Беларуси и которые также применялись США, Великобританией и некоторыми другими странами.

Согласно указу, запрет распространяется на некоторые товары из ЕС, США, Канады, Норвегии, Албании, Исландии, Великобритании, Черногории, Северной Македонии и Швейцарии. В частности, в список входят свиньи и свинина, мясо крупного рогатого скота, соленое, маринованное, сушеное или копченое мясо, овощи, фрукты, орехи, колбасы и аналогичные продукты, сладости, соль и другие продукты.

Телеграмм

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Новости Донецка » Новости мира » Беларусь вводит эмбарго на товары из ЕС