Тайфун Рай унес более 200 жертв на Филиппинах, самый сильный шторм в Юго-Восточной Азии в этом году
Число погибших в результате тайфуна Рай, обрушившегося на Филиппины в четверг, возросло до 208. Десятки человек пропали без вести и по меньшей мере 239 человек получили ранения, сообщила полиция. Сотни тысяч филиппинцев были вынуждены покинуть свои дома. Рай самый сильный шторм, обрушившийся на
Число погибших в результате тайфуна Рай, обрушившегося на Филиппины в четверг, возросло до 208. Десятки человек пропали без вести и по меньшей мере 239 человек получили ранения, сообщила полиция. Сотни тысяч филиппинцев были вынуждены покинуть свои дома. Рай самый сильный шторм, обрушившийся на архипелаг в Юго-Восточной Азии в этом году.

На опубликованных военными аэрофотоснимков показаны обширные разрушения в местах, пострадавших от тайфуна.

Шторм сорвал крыши, вырвал с корнем деревья и опоры электропередач, разрушил деревянные дома и затопил деревни. Это напоминало Хайян, самую разрушительную супер-шторм на сегодняшний день, который поразил архипелаг в 2013 году. Более 7300 человек погибли в результате его неистовства, и более четырех миллионов были вынуждены покинуть свои дома.


Один из островов, который больше всего поразил Рай, это Бохол. Его губернатор Артур Яп заявил, что погибло 74 человека. Когда тайфун прибыл на материк в четверг, его ветры достигли скорости 195 километров в час, порывами до 270 километров в час. В пятницу он немного ослабел, все еще достигнув скорости 155 километров в час. В субботу он перешел через Южно-Китайское море.

Ежегодно на Филиппины обрушивается в среднем двадцать тропических штормов, вызывающих наводнения и оползни.

Телеграмм

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Новости Донецка » Новости мира » Тайфун Рай унес более 200 жертв на Филиппинах, самый сильный шторм в Юго-Восточной Азии в этом году