Цены на нефть в США выше 120 долларов за баррель
Баррель сырой нефти West Texas Intermediate с поставками в июле стоит на NYMEX в Нью-Йорке 120,71 доллара, что на 0,18% ниже.
Баррель сырой нефти West Texas Intermediate с поставками в июле стоит на NYMEX в Нью-Йорке 120,71 доллара, что на 0,18% ниже.

Нефть марки Brent на ICE в Лондоне с поставкой в ​​августе торгуется по $122,03 за баррель, снизившись на 0,20%.

На нефтяных рынках оценивается ситуация с дефицитом предложения нефти, и эксперты считают, что даже в случае рецессии в экономике цены на нефть могут остаться высокими.

По словам историка нефтяного рынка и вице-президента S&P Global Inc. Дэниел Ергин, цены на нефть могут выдержать возможный экономический спад, поскольку поставки нефти на мировые рынки топлива остаются значительно ниже, чем в другие периоды рецессии.

«Хотя периоды рецессии в экономике несут с собой разрушение спроса, негативно влияющее на цены на нефть, на этот раз обстоятельства другие», — отметил Ергин в интервью Bloomberg TV.

Он добавил, что запланированный визит президента США Джо Байдена в Саудовскую Аравию может привести к тому, что Сауды начнут дополнительные поставки нефти, но влияние не будет значительным, поскольку ни у Саудовской Аравии, ни у Объединенных Арабских Эмиратов нет слишком много возможностей для увеличения поставок нефти.

Белый дом готовил визит Байдена в Саудовскую Аравию, но не сообщил, когда он состоится, и отверг появившуюся на рынках теорию о том, что переговоры между США и Саудовской Аравией в основном будут касаться поставок нефти.

Рост цен на нефть и бензин и высокая инфляция являются ключевым вопросом для демократов в преддверии ноябрьских выборов в США. Саудовская Аравия могла бы помочь администрации США, закачивая больше нефти на топливные рынки.

Между тем оценка ситуации со здоровьем в Китае продолжается, поскольку власти вынуждены вновь вводить блокады, чтобы окончательно справиться с эпидемией Covid-19.

Повторное введение ограничений в 25-миллионном Шанхае указывает на «ухабистый путь» в борьбе с коронавирусом, а Китай , крупнейший в мире импортер нефти, нерешительно, но все же пытается идти «прямо», что увеличит потребление нефти .

«За последние 50 лет я никогда не видел такого сочетания множества факторов на топливных рынках», — говорит Гэри Росс, консультант по нефтяным рынкам и управляющий фондом в Black Gold Investors LLC.

«В мире очень мало свободных мощностей по добыче нефти, экономика сильна — помимо Китая, Китай медленно возвращается на рынок, и мы находимся в фазе глобальных перебоев с поставками нефти», — говорит он.

Bloomberg отмечает, что это лето может быть очень «болезненным» для потребителей нефти во всем мире, которые уже борются с высокими и растущими ценами на нефть. Американцы уже платят около 5 долларов за галлон бензина, а британцы тратят более 100 фунтов на заправку своей машины.

Телеграмм

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Новости Донецка » Новости мира » Цены на нефть в США выше 120 долларов за баррель