Четверо из десяти человек избегают чтения или просмотра новостей. «Они портят настроение»
Почти четверо из десяти (38%) человек во всем мире говорят, что избегают чтения и просмотра новостей часто или иногда, что означает увеличение числа людей, не интересующихся новостями, почти на 10%. с 2017 года; 36 процентов Люди, избегающие новостей, объясняют это тем, что это негативно влияет на
Почти четверо из десяти (38%) человек во всем мире говорят, что избегают чтения и просмотра новостей часто или иногда, что означает увеличение числа людей, не интересующихся новостями, почти на 10%. с 2017 года; 36 процентов Люди, избегающие новостей, объясняют это тем, что это негативно влияет на их настроение, говорится в исследовании Института Рейтер и Оксфордского университета «Digital News Report 2022», опубликованном в среду.

В опросе приняли участие более 93 000 человек. человек из 46 стран мира. Она была проведена в начале февраля этого года.

Менее 47 процентов опрошенных заявили, что они очень или крайне заинтересованы в информации. Аналогичную позицию высказали 57 процентов человек опрошенных в 2015 году.. Те, кто принял участие в глобальном опросе этого года, сказали, что их обескуражили повторение новостей и, прежде всего, слишком много политики и освещения в отношении Covid-19.

19-летний респондент из Великобритании сказал: «Честно говоря, я не люблю тратить слишком много времени на основную информацию. Я думаю, что она временами однообразна и негативна».

Еще одним фактором, влияющим на избегание сообщений, была потеря доверия. 29 процентов опрошенных объяснили, что информация была недостоверной и предвзятой. По сравнению с прошлогодним опросом доверие к СМИ снизилось вдвое в половине опрошенных стран и только в семи из них выросло.

17 процентов респондентов решили, что избегают информации, потому что ее чтение приводит к ссорам, которых они предпочли бы избежать, а по мнению 16% информация заставила их чувствовать себя бессильными.

5 процентов опрошенных заявили, что полностью избегают средств массовой информации.

Би-би-си отмечает, что растущее число людей, дистанцирующихся от источников новостей, может быть признаком неспокойных времен.

«Ковид, за которым последовала война на Украине и все связанные с ней экономические и социальные последствия, означают, что в распространении событий в мире нет недостатка. Сейчас, возможно, есть час в сутках, когда редакции могут сделать вывод, что события утихли, — пишет британская служба.

Война в Украине разразилась уже после окончания исследования, но в апреле институт Reuters провел опрос еще в пяти странах, включая Польшу и Германию. Было обнаружено, что процесс выборочного избегания сообщений еще больше увеличился, возможно, из-за трудного и удручающего сообщения.

«Эти результаты представляют собой уникальный вызов для информационной индустрии. Темы, которые журналисты считают наиболее важными, такие как политические кризисы, международные конфликты и пандемия, похоже, являются именно теми, которые отталкивают некоторых людей», — прокомментировал ведущий автор исследования. Ник Ньюман.

Телеграмм

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Новости Донецка » Новости мира » Четверо из десяти человек избегают чтения или просмотра новостей. «Они портят настроение»