«Северный поток-1» снова заполнили газом. Германия: Возобновлены поставки из России
В четверг поставки газа из России в Германию по газопроводу «Северный поток-1» возобновились после 10 дней ремонтных работ, сообщили в агентстве оператора газопровода Nord Stream AG. В настоящее время используется около 30 процентов. пропускной способности этого соединения, сообщило Федеральное
В четверг поставки газа из России в Германию по газопроводу «Северный поток-1» возобновились после 10 дней ремонтных работ, сообщили в агентстве оператора газопровода Nord Stream AG. В настоящее время используется около 30 процентов. пропускной способности этого соединения, сообщило Федеральное агентство передающих сетей Германии со ссылкой на сообщение «Газпрома».

Российская государственная компания объявила в четверг, что поставки газа теперь будут ограничены, заявил глава Федерального агентства по сетям электропередачи Клаус Мюллер.

Агентство Reuters сообщило в понедельник вечером, что «Газпром» «не может гарантировать» дальнейшие поставки газа по трубопроводу NS1 потребителям в Европе из-за «чрезвычайных» обстоятельств. Концерн сослался на так называемую оговорка о форс-мажоре, которая в хозяйственных договорах позволяет стороне освободиться от своих обязательств в связи с чрезвычайными обстоятельствами.

Позиция «Газпрома» вызвала в Германии опасения, что поставки газа могут вообще не возобновиться. Как напоминает агентство AP, на NS1 приходится около трети импорта газа в Германию.

С 11 июля в связи с ежегодными профилактическими работами полностью остановлен транспорт газа по НС1. Ранее, в середине июня, «Газпром» сократил объем экспортируемого газа до уровня 40 процентов, сославшись на отсутствие обслуживаемой турбины в Канаде. Канадские власти под давлением правительства в Берлине 17 июля решили отправить турбину в Германию, откуда аппарат должен быть передан в Россию.

Телеграмм

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Новости Донецка » Новости мира » «Северный поток-1» снова заполнили газом. Германия: Возобновлены поставки из России