Германия будет поставлять оружие Египту, ОАЭ, Судану и Бахрейну, но не Украине
Правительство Германии одобрило дальнейшие поставки вооружения, в т.ч. в Египет, Бахрейн, Объединенные Арабские Эмираты и Судан, которые входят в коалицию во главе с Саудовской Аравией в войне в Йемене, сообщает в воскресенье сайт программы "Tagesschau" со ссылкой на данные Немецкого католического
Правительство Германии одобрило дальнейшие поставки вооружения, в т.ч. в Египет, Бахрейн, Объединенные Арабские Эмираты и Судан, которые входят в коалицию во главе с Саудовской Аравией в войне в Йемене, сообщает в воскресенье сайт программы "Tagesschau" со ссылкой на данные Немецкого католического информационного агентства (KNA). В четверг депутаты от правительственной коалиции СДПГ-Зеленые-СвДП отклонили предложение оппозиционных христиан-демократов поставить танки в Украину.

Только для Кувейта правительство в Берлине выдало 14 индивидуальных экспортных лицензий на сумму 1,3 миллиона евро с 8 декабря 2021 года по 13 сентября этого года, сообщило правительство в ответ на запрос депутата Бундестага Севима Дагделена (слева).

Бахрейн, Объединенные Арабские Эмираты и Судан также в списке. «Эти страны участвуют в войне в Йемене в составе коалиции во главе с Саудовской Аравией. Однако экспорт вооружений в саму Саудовскую Аравию одобрен не был», — подчеркивает Тагесшау.

Как подтвердил представитель министерства экономики Германии в ответ на запрос AOC, любые будущие заявки на экспорт в Саудовскую Аравию также будут отклонены.

«Особые обязательства Германии перед своими союзниками по НАТО выполняются. В этих узких рамках в виде исключения возможны разрешения на экспорт», — добавил представитель.

Согласно ответу правительства Дагделену, другие страны Ближнего Востока и Аравийского полуострова также входят в число получателей немецких вооружений. Помимо Иордании и Омана, это прежде всего Катар, которому федеральное правительство выдало 46 индивидуальных экспортных лицензий на сумму 20,7 млн ​​евро.

Телеграмм

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Новости Донецка » Новости мира » Германия будет поставлять оружие Египту, ОАЭ, Судану и Бахрейну, но не Украине