Илон Маск отрицает, что говорил с Владимиром Путиным о войне России на Украине
Миллиардер Илон Маск опроверг сообщение о том, что он недавно разговаривал с президентом России Владимиром Путиным о том, что ему потребуется, чтобы закончить войну на Украине.
Миллиардер Илон Маск опроверг сообщение о том, что он недавно разговаривал с президентом России Владимиром Путиным о том, что ему потребуется, чтобы закончить войну на Украине.

«Я разговаривал с Путиным только один раз, и это было около 18 месяцев назад. Темой был космос», — написал в Твиттере лидер Tesla и SpaceX, самый богатый человек в мире, когда его спросили, действительно ли состоялся предполагаемый разговор об Украине.

Слухи о разговоре между Маском и Путиным впервые были опубликованы в информационном бюллетене Яна Бреммера, который основал известную консалтинговую фирму по политическим рискам Eurasia Group. Бреммер написал, что Маск сказал ему, что Путин «готов к переговорам» по поводу конфликта на Украине, если подразумевались определенные условия: Крым останется под контролем России, Украина заключит соглашение о постоянном нейтралитете и примет аннексию России. Луганска, Донецка, Херсона и Запорожья на востоке Украины.

Бреммер не отказался от своего доклада после того, как Маск возразил ему, написав в Твиттере: «Илон Маск сказал мне, что он напрямую говорил с Путиным и Кремлем об Украине. он также рассказал мне, что такое красные линии Кремля».

В двух последующих твитах Бреммер написал: «Я пишу свой еженедельный информационный бюллетень о геополитике уже 24 года. я пишу честно, без страха или пристрастия, и обновление на этой неделе ничем не отличалось», и «я давно восхищаюсь Маском как уникальным и меняющим мир предпринимателем, о чем я говорил публично. он не эксперт по геополитике».

На прошлой неделе Маск опубликовал в Твиттере свои предложения по прекращению войны на Украине — и они были очень похожи на то, что, по словам Бреннера, Маск сказал ему от Путина.

Украинские лидеры не прониклись идеями Маска. Посол Украины в Германии написал Маску в Твиттере, чтобы он «отвалил», а президент Украины Владимир Зеленский опубликовал в Твиттере опрос, в котором спрашивал своих последователей, предпочитают ли они Маска как сторонника Украины или России.

Телеграмм

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Новости Донецка » Новости мира » Илон Маск отрицает, что говорил с Владимиром Путиным о войне России на Украине