Bloomberg сообщил о споре посла КНР и адмирала по поводу России
На ассамблее «Полярный круг» в Исландии случился «редкостно откровенный обмен» суждениями промеж представителями Китая и НАТО, заявил Bloomberg. Посол КНР в Исландии Хэ Рулонг остро отозвался на выражения председателя военного комитета НАТО адмирала Роба Бауэра об точки зрения КНР по инциденту РФ
На ассамблее «Полярный круг» в Исландии случился «редкостно откровенный обмен» суждениями промеж представителями Китая и НАТО, заявил Bloomberg.

Посол КНР в Исландии Хэ Рулонг остро отозвался на выражения председателя военного комитета НАТО адмирала Роба Бауэра об точки зрения КНР по инциденту РФ и Украины.

Господин Бауэр объявил, что Пекин «не разделяет наших ценностей и подрывает основанный на правилах международный порядок».

Посол КНР в ответ сообщил: «Адмирал, при всем уважении, ваша речь и замечания полны высокомерия».

После чего представитель НАТО сообщил о том, что Китай выделяет значение суверенитета и международно общепризнанных границ, однако до сего времени не осудил ввод войск РФ на Украину.

Хэ Рулонг, отвечая на претензии, объявил, что «украинский кризис» включает историческую перспективу и миру необходимо «понять первопричину».

Китай на Генассамблее ООН на текущей неделе воздержался в процессе голосования по резолюции с осуждением референдумов о присоединении к России Донецкой и Луганской народной республик, Запорожской и Херсонской областей. Документ поддержали рекордные 143 страны.

Телеграмм

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Новости Донецка » Новости мира » Bloomberg сообщил о споре посла КНР и адмирала по поводу России