Главных событий в мире 20.10.2022
Что происходит непосредственно на херсонском направлении, все ждут каких-то непростых решений, но они не произойдут сегодня, события будут развиваться постепенно, это элементарность того что на эвакуацию выделено неделя. По последним данным фиксировались наступательные действия ВСУ в районе
Что происходит непосредственно на херсонском направлении, все ждут каких-то непростых решений, но они не произойдут сегодня, события будут развиваться постепенно, это элементарность того что на эвакуацию в Херсоне выделено неделя.

По последним данным фиксировались наступательные действия ВСУ в районе Суханова, тем не менее если мы будем смотреть по конкретным населенным пунктам до сих пор никаких изменений нет, но британская разведка докладывает о том что в районе новой Каховки сейчас активно готовится переправы.


Вот этот вот снимок который публикует разведка Британии. Это понтонная переправа через Днепр и анализ данных.

Понтонная переправа не способна обеспечить такой же уровень снабжения и пропускной способности, как тот же самый мост, поэтому сегодня в районе Каховки фиксировались удары по каховской ГЭС, по автомобильному полотну, но тем не менее херсонское направление пока что находится в стабильно тяжёлой обстановке.

Каких-то стратегических изменений здесь нет, то же самое произошло и на других участках, то есть не Запорожский участок, ни непосредственно Донецк или Луганск, каких-то стратегических изменений нет.

Линия Вагнера



Строительство укреп районов идет полным ходом, причём не только на границах, но и внутри территорий.

Линия протянется на десятки километров и есть ассоциации с линией Маннергейма или линией Мажино во Франции, которую обошли в свое время немцы. Создается впечатление что строится линия Маннергейма, которая с трудом штурмовалась Советской Армией, насколько вообще результативно сейчас строительство таких вот линий в 21 веке, но конечно же, экспертные оценки-то могут быть предварительные, на практике всё будет ясно только в случае столкновения этой линии с наступательными действиями оппонентов.

Иранские дроны


Они настолько дешевые что обходятся в 20-50 тысяч евро, а если это суммировать, то потрачено было примерно 12 миллионов долларов на их приобретение. А вот чтобы их сбить 28 миллионов.

Представьте разницу, при этом не все же дроны сбиваются, многие дроны достигают цели и здесь в принципе состыковывается с той информации которая как-то рассказывал советник президента Арестович, о том что, ну вот понимаете, как бы дороговато сбивать.

Дроны продолжают свое дело и поэтому мы видим что сегодня начинаются отключения электроэнергии в Украине, публикуется график отключений.

Главных событий в мире 20.10.2022

Когда можно пользоваться теми или иными электроприборами. Отключать электричество будут в различных регионах, в различное время.

Израиль


Как доложили израильские чиновники которые общались с Нью-Йорк таймс, Россия выводит систему С-300 и некоторое количество военных с Сирии. По тем данным которые были озвучены в материале идет речь про 1600 человек.

При этом многие расценивают это как уступку Израилю, то что российское руководство собирается меньше сейчас участвовать в сирийской компании.

Но она не перестает действовать, там постоянно что-то происходит, то Турция собирается свою операцию проводит на севере Сирии, то Иран собирается как-то поддерживать Асада, но при этом Израиль соперник Асада и соперник Ирана.

Действительно, определённо разменная сирийская карта существует, сделки с Эрдоганом, но при этом Эрдоган так и не начал свою операцию на севере Сирии против курдов. Поэтому еще рано судить об полном размене сирийского плацдарма.

Американская помощь


Соединенные Штаты Америки вот свежая статистическая информация от издания и службы статистической европейской статистики которая измерила объёмы всей помощи, данные до 3 октября.


Соединенные Штаты Америки, невероятный отрыв по помощи. Если сравнивать со всеми странами вы видите что даже если суммировать вообще все страны которые помогают Украине, они не смогут переплюнуть американскую помощь. Если сравнивать в проценте от ВВП, то есть, сколько вы готовы дать от своей экономики, то здесь Польша вырывается с Британией в лидеры.

После заявлений республиканского лидера в палате представителей о том что он не собирается выписывать чек Украине если одержит победу на выборах, началась негативной реакция, первая это реакция украинских политиков. Издание financial Times выпустило материал где написала что украинские чиновники шокированы тем что республиканцы угрожают ужесточить политику в отношении помощи.

Телеграмм

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Новости Донецка » Новости мира » Главных событий в мире 20.10.2022