Белый дом ведет переговоры с Илоном Маском о связи Starlink для оппозиции в Иране
Белый дом ведет переговоры с Илоном Маском о подключении к Интернету оппозиции в Иране через систему спутниковой сети SpaceX Starlink, сообщило CNN в пятницу.
Белый дом ведет переговоры с Илоном Маском о подключении к Интернету оппозиции в Иране через систему спутниковой сети SpaceX Starlink, сообщило CNN в пятницу.

Интернет-соединение серьезно нарушено в Иране.

В сентябре министерство финансов США объявило о возможности поставки в Иран спутникового оборудования для гарантированного подключения к интернету, предположив, что компании, которая взялась за это, не потребуется лицензия для работы в этой стране, сообщает Reuters.

Затем госсекретарь Энтони Блинкен написал в Твиттере, что США предприняли шаги, чтобы обеспечить иранцам «свободу в Интернете и свободный поток информации».

Маск отреагировал на этот твит и пообещал активировать систему Starlink в Иране, пишет Reuters. Однако пока ни Белый дом, ни SpaceX не ответили на запросы агентства прокомментировать эту информацию.

В конце сентября аналитик общался с Илоном Маском, чья компания SpaceX владеет системой спутниковой сети Starlink. Маск сказал ему, что услуги Starlink были активированы в Иране, но для их работы в стране должны быть установлены терминалы. Как сообщил CNN в пятницу, Белый дом в настоящее время ведет переговоры с Маском, чтобы обеспечить связь оппозиции в Иране через Starlinki.

Протесты в Иране продолжаются с середины сентября; вспыхнула после смерти 22-летнего Махсы Амини, арестованного полицией нравов.

Телеграмм

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Новости Донецка » Новости мира » Белый дом ведет переговоры с Илоном Маском о связи Starlink для оппозиции в Иране