Китай расширяет блокировки, поскольку случаи COVID бьют ежедневный рекорд
Жителям восьми районов Чжэнчжоу, где проживает 6,6 миллиона человек, было приказано оставаться дома в течение пяти дней, начиная с четверга, за исключением покупки продуктов питания или получения медицинской помощи. Было назначено ежедневное массовое тестирование в рамках того, что городские власти
Жителям восьми районов Чжэнчжоу, где проживает 6,6 миллиона человек, было приказано оставаться дома в течение пяти дней, начиная с четверга, за исключением покупки продуктов питания или получения медицинской помощи. Было назначено ежедневное массовое тестирование в рамках того, что городские власти назвали «войной на уничтожение» против вируса.

Национальная комиссия здравоохранения сообщила в четверг, что за предыдущие 24 часа число новых случаев заражения COVID-19 выросло на 31 444 человека. Это самый высокий дневной показатель с тех пор, как коронавирус был впервые обнаружен в центральном китайском городе Ухань в конце 2019 года.

Ежедневная нагрузка неуклонно растет. На этой неделе власти сообщили о первой смерти от COVID-19 в Китае за шесть месяцев, в результате чего общее число умерших достигло 5232 человек.

Большинство других правительств прекратили антивирусный контроль и теперь полагаются на вакцинацию и иммунитет от прошлых инфекций, чтобы помочь предотвратить смертельные случаи и серьезные заболевания.

В понедельник Гуанчжоу приостановил доступ в район Байюнь с населением 3,7 миллиона человек, в то время как жителям некоторых районов Шицзячжуана, города с населением 11 миллионов человек к юго-западу от Пекина, было приказано оставаться дома, пока проводится массовое тестирование.

Пекин открыл больницу в выставочном центре. Он приостановил доступ в Пекинский университет международных исследований после того, как там был обнаружен случай заражения вирусом. Некоторые торговые центры и офисные здания были закрыты, а доступ к некоторым многоквартирным домам был заблокирован.

Предполагая, что некоторые из этих мер могут быть, по крайней мере, полупостоянными, рабочие возводили забор высотой 2 метра (7 футов) вокруг малоэтажных кирпичных многоквартирных домов в районе Хунмяо Бейли в Пекине.

Полдюжины человек в костюмах химзащиты дежурили у входа в переулок, проходящий через населенный пункт, стоя за стальными барьерами высотой по пояс, обычно используемыми для сдерживания толпы.

В то время как границы Китая остаются в основном закрытыми, правительство «оптимизирует и облегчает процесс выезда и въезда для руководителей и специализированного персонала транснациональных компаний и иностранных компаний и членов их семей в Китае», — заявил официальный представитель министерства иностранных дел Мао Нин на ежедневной пресс-конференции.

Мао сказал, что Китай продолжит совершенствовать различные протоколы COVID «в соответствии с научно обоснованными и целенаправленными принципами», чтобы облегчить поездки, сотрудничество и обмены с другими странами.

Ключевым вопросом является озабоченность по поводу того, насколько люди уязвимы для вируса. Немногие китайцы заразились COVID или даже подверглись воздействию вируса, поэтому считается, что лишь у небольшого процента из них выработался эффективный уровень борющихся с вирусом антител.

В Китае общий уровень вакцинации от коронавируса составляет более 92%, при этом большинство людей получили хотя бы одну дозу. Но гораздо меньше пожилых китайцев, особенно тех, кому за 80, получили прививки.

Правительство пытается сдержать последнюю волну вспышек, не закрывая фабрики и остальную часть своей экономики, как это было в начале 2020 года. Одна из тактик — использование «замкнутого цикла», при котором рабочие живут на своих фабриках без внешних контактов.

Foxconn опровергла то, что, по ее словам, было комментариями в Интернете о том, что сотрудники с вирусом жили в общежитиях на заводе в Чжэнчжоу. В нем говорится, что помещения были продезинфицированы и прошли государственные проверки, прежде чем туда въехали сотрудники.

Телеграмм

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Новости Донецка » Новости мира » Китай расширяет блокировки, поскольку случаи COVID бьют ежедневный рекорд