Пекин на грани, так как город добавляет новые карантинные центры COVID
Жители некоторых районов столицы Китая в пятницу опустошали полки супермаркетов и перегружали приложения для доставки, поскольку городское правительство распорядилось ускорить строительство карантинных центров и полевых госпиталей для больных COVID-19.
Жители некоторых районов столицы Китая в пятницу опустошали полки супермаркетов и перегружали приложения для доставки, поскольку городское правительство распорядилось ускорить строительство карантинных центров и полевых госпиталей для больных COVID-19.

Необычно большое количество покупателей в северных пригородах города оставило пустыми полки на рынках, но покупателей было относительно немного в центре города с населением 21 миллион человек, где запасы оставались в изобилии.

Ежедневные случаи COVID-19 по всей стране бьют рекорды: в пятницу было зарегистрировано 32 695 случаев. Из них 1860 человек находились в Пекине, большинство из них протекало бессимптомно.

Импровизированные карантинные центры и полевые госпитали, наспех возведенные в спортзалах, выставочных центрах и других больших открытых помещениях, стали печально известны своей переполненностью, плохими санитарными условиями, скудными запасами продовольствия и круглосуточным освещением.

Большинству жителей города уже посоветовали не покидать свои территории, некоторые из которых огорожены забором. На подъездах рабочие, одетые с ног до головы в белые защитные костюмы, останавливают посторонних людей и проверяют наличие у жителей недавнего отрицательного теста на COVID-19 результат в своих приложениях для здоровья мобильных телефонов, чтобы получить доступ.

На послеобеденной пресс-конференции в пятницу официальный представитель городского правительства Сюй Хэцзянь заявил, что необходимо «усилить управление и гарантию обслуживания» карантинных центров и полевых госпиталей, где люди с положительным результатом теста на COVID-19 или были в тесном контакте с инфицированным человеком. забирает полиция.

Официальные лица в последние дни неоднократно настаивали на том, чтобы Китай придерживался своей жесткой политики «ноль COVID», которая требует блокировки, массового тестирования и карантина для всех, кто подозревается в контакте с вирусом.

Телеграмм

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Новости Донецка » Новости мира » Пекин на грани, так как город добавляет новые карантинные центры COVID