Российские активы также заморожены в Швейцарии
На сегодняшний день Швейцария заморозила около 7,9 млрд долларов российских средств в рамках западных санкций, введенных против России, сообщило правительство в четверг. Это примерно на 0,8 миллиарда долларов больше, чем последние данные, опубликованные Государственным секретариатом Швейцарии по
На сегодняшний день Швейцария заморозила около 7,9 млрд долларов российских средств в рамках западных санкций, введенных против России, сообщило правительство в четверг. Это примерно на 0,8 миллиарда долларов больше, чем последние данные, опубликованные Государственным секретариатом Швейцарии по экономическим вопросам (SECO) в июле.

Данные, опубликованные SECO в четверг, включают санкции, наложенные на 1239 человек, 116 предприятий и 15 объектов недвижимости по состоянию на 25 ноября. Сводка швейцарского правительства также включает данные о российских активах в Швейцарии — как подпадающих под санкции, так и неподпадающих под санкции, — которые подлежат отчетности с июня. Их общая сумма составляет 46,1 млрд швейцарских франков (около 48 млрд долларов США).

Правительство уточнило, что граждане Швейцарии или стран, входящих в Европейскую экономическую зону (ЕЭЗ), а также лица с временным или постоянным видом на жительство в Швейцарии освобождаются от отчетности в стране. Кроме того, требование распространяется только на депозиты свыше 105 000 долларов. Как сообщает SECO, уровень заявленных активов «поэтому не может быть приравнен к общей сумме средств российского происхождения, находящихся в Швейцарии».

С тех пор как 28 февраля правительство Швейцарии приняло решение присоединиться к санкциям ЕС в отношении России, оно регулярно обновляет черный список компаний и частных лиц и соблюдает каждый последующий пакет санкций ЕС, как недавно поступило с последними ограничениями, нацеленными на российский нефтяной сектор, сообщает портал Об этом сообщает Swissinfo.

Телеграмм

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Новости Донецка » Новости мира » Российские активы также заморожены в Швейцарии