ЕС и G7 вводят глобальный потолок цен на российскую нефть
Президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен объявила в пятницу вечером в записи, размещенной в Twitter, что ЕС, G7 и другие международные партнеры вводят глобальный потолок цен на российскую нефть, транспортируемую по морю.
Президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен объявила в пятницу вечером в записи, размещенной в Twitter, что ЕС, G7 и другие международные партнеры вводят глобальный потолок цен на российскую нефть, транспортируемую по морю.

Фон дер Ляйен напомнила, что с 5 декабря ЕС ввел эмбарго на транспортировку российской нефти по этому маршруту.

«Однако мы должны обеспечить, чтобы развивающиеся и развивающиеся страны по-прежнему имели доступ к российской нефти по ограниченной цене. Поэтому ЕС, G7 и другие международные партнеры вводят глобальный потолок цен на российскую нефть, транспортируемую по морю», — говорится в сообщении. глава Еврокомиссии.

Как она пояснила, это позволит достичь трех целей: во-первых, усилит эффект санкций ЕС, во-вторых, уменьшит влияние России и, наконец, стабилизирует мировые рынки энергоносителей, поскольку гарантирует доступ к нефти для развивающихся стран. Такое решение поможет более бедным странам, подчеркнула фон дер Ляйен.

«Мы по-прежнему едины в нашем противостоянии жестокой войне с Россией», — заключила она.


60 долларов за баррель


Ограничение будет работать, запрещая предоставление морских нефтяных услуг, включая страховые и финансовые услуги, для сырой нефти, покупаемой по цене выше лимита в 60 долларов за баррель. Компании из стран G7 контролируют около 90 процентов. мировой рынок морского страхования, что гарантирует соблюдение запрета, - подчеркнули в Минфине США.

Ограничение должно вступить в силу на следующей неделе, параллельно с санкциями Евросоюза на импорт российской нефти морем с понедельника.

5 февраля 2023 г. - С вступлением в силу санкций ЕС в отношении российских нефтепродуктов ЕС, G7 и Австралия также вводят ограничение цен на эти продукты.

Россия отказывается от ограничения добычи нефти


Российские власти отклонили ограничение цен на нефть в стране, установленное западными сторонниками Украины, и пригрозили в субботу прекратить поставки в страны, которые его поддержали.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что России необходимо проанализировать ситуацию, прежде чем принять конкретное решение, но она не примет потолок цен. Постоянный представитель России при международных организациях в Вене Михаил Ульянов предупредил, что европейские сторонники кепки пожалеют об их решении.

«С этого года Европа будет жить без российской нефти», — написал Ульянов в Twitter. «Москва уже дала понять, что не будет поставлять нефть тем странам, которые поддерживают антирыночные ограничения цен. Подождите, очень скоро ЕС обвинит Россию в использовании нефти в качестве оружия».

Телеграмм

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Новости Донецка » Новости мира » ЕС и G7 вводят глобальный потолок цен на российскую нефть