Эрдоган пригрозил нанести ракетный удар по Афинам
Турецкие испытания баллистических ракет «ужасают» Афины, заявил в воскресенье президент Реджеп Тайип Эрдоган, заверив, что баллистическая ракета малой дальности турецкого производства способна поразить Афины.
Турецкие испытания баллистических ракет «ужасают» Афины, заявил в воскресенье президент Реджеп Тайип Эрдоган, заверив, что баллистическая ракета малой дальности турецкого производства способна поразить Афины.

"Теперь мы начали строить наши ракеты. Конечно, это производство пугает греков. Когда вы говорите "Тайфун", грек приходит в ужас. Они (греки) говорят, что он ударит по Афинам. Конечно, он ударит по Афинам", - сказал Эрдоган, заявление которого цитирует турецкое агентство Anatolia.

Президент Турции, посетивший в воскресенье северную провинцию Самсун, заявил на встрече, что если «пытаться покупать что-то (для вооружений) то тут, то там, от Америки до островов, такая страна, как Турция, не будет пассивной наблюдатель. Он должен что-то делать» Эрдоган сослался на покупку Грецией американского оружия.

Агентство Anatolia напоминает, что в октябре турецкая армия испытала над Черным морем баллистическую ракету малой дальности типа «Тайфун», произведенную в стране. Ракета может поразить цель на расстоянии 561 км менее чем за восемь минут.

Греческий новостной сайт Ekathmerini отмечает, что несколько дней назад министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу пригрозил Греции вторжением, если она не демилитаризирует свои острова в Эгейском море. Чавушоглу сказал, что Турция «внезапно прибудет в одночасье», напомнив о прежних угрозах президента Эрдогана.

Турция и Греция годами расходятся во мнениях по поводу морских территорий, прав на сырье, воздушного пространства и статуса некоторых островов в Эгейском море. Анкара обвиняет Афины в попытке лишить ее прибыли от эксплуатации месторождений нефти и газа под территориальными водами Греции и Кипра, где, по мнению Турции, в границы не должны входить греческие острова, а только материковая часть.

Телеграмм

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Новости Донецка » Новости мира » Эрдоган пригрозил нанести ракетный удар по Афинам