Associated Press рассказывает о том, что сейчас происходит на украинско-белорусской границе
По сравнению с началом войны сейчас она значительно укреплена: вырыты траншеи, в лесах расставлены мины, постоянно патрулируют беспилотники. Если на востоке основным оружием является артиллерия, то на севере - дроны-квадрикоптеры. БПЛА в основном сбивают из специального оружия, либо же захватывают
По сравнению с началом войны сейчас она значительно укреплена: вырыты траншеи, в лесах расставлены мины, постоянно патрулируют беспилотники. Если на востоке основным оружием является артиллерия, то на севере - дроны-квадрикоптеры. БПЛА в основном сбивают из специального оружия, либо же захватывают (как украинцы, так и русские).

Угроза наступления на Киев с севера оценивается экспертами и разведками противоречиво. Часто говорят, что вероятность этого низкая, группировка россиян в Беларуси незначительна. Наблюдения пока тоже не показывают опасной активности, не видит наступательных группировок и Генштаб ВСУ. Но опрошенные изданием командиры всё равно настороже, поскольку помнят, что год назад соседняя страна использовалась ВС РФ как стартовая площадка для вторжения.

Накануне Минобороны Беларуси заявило о завершении совместных лётно-тактических учений с Россией. Официально оно носит "исключительно оборонительный характер".

Телеграмм

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Новости Донецка » Новости мира » Associated Press рассказывает о том, что сейчас происходит на украинско-белорусской границе