Сотрудники Google вышли на митинги против сокращения и низких зарплат, пишет Bloomberg
Протесты начались после того как компания объявила о наибольшем сокращении за всю свою историю – 12 тыс. должностей, или 6% общего числа работников.
Протесты начались после того как компания объявила о наибольшем сокращении за всю свою историю – 12 тыс. должностей, или 6% общего числа работников.

Один из митингов прошел в среду в штаб-квартире Google в Маунтин-Вью, Калифорния, а другой в четверг возле корпоративных офисов в Нью-Йорке.

Акция в Нью-Йорке собрала около 50 сотрудников у магазина Google. Митинг начался через несколько минут после того, как материнская компания Alphabet Inc. обнародовала результаты за четвертый квартал, включая 13,6 миллиарда долларов прибыли.

"Сегодня Google развенчала собственное обоснование увольнения 12 тысяч наших коллег. Понятно, что мизерные сбережения, которые компания получает от увольнения работников, ничто по сравнению с миллиардами, потраченными на выкуп акций, или миллиардами, полученными в прошлом квартале", - сказала инженер-программистка Альберта Девор.

Обе демонстрации были организованы профсоюзом Alphabet Workers Union. Его членами являются субподрядчики Google и сотрудники.

Телеграмм

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Новости Донецка » Новости мира » Сотрудники Google вышли на митинги против сокращения и низких зарплат, пишет Bloomberg