В России с 1 марта начнет действовать запрет на популяризацию VPN
Средства обхождения блокирования в Российской Федерации запрещены, начиная с 1 марта вступит в силу запрет на популяризацию подобных онлайн сервисов. Про это заявили ТАСС в Роскомнадзоре.
"В соответствии с законодательством в России запрещена работа средств обхода блокировок доступа к противоправному контенту с февраля 2020 года. VPN-сервисы относятся к таким средствам, если при их использовании не ограничивается доступ к запрещенным ресурсам"

Там напомнили что начиная с 1 марта 2024 года вводится норма, которая ограничивает доступ к материалам, какие популяризируют подобные средства.

Роскомнадзор спроектировал аспекты с целью блокировки вебсайтов с информацией об методах получения доступа к запретным в Российской Федерации интернет ресурсам.

Все VPN-сервисы попадут под запрет с 1 марта?


Нет. В Госдуме много раз подчеркнули, что о абсолютном запрещении VPN речи не идет. Про это еще в 2023 г. в разговоре с "Парламентской газетой" говорил Александр Хинштейн. Согласно его заявлению, норма будет относиться только лишь тех онлайн сервисов, "какие замечены в противоправной деятельности".

Непосредственно под противоправной деятельностью в Госдуме понимают доступ к запретным веб-сайтам, который сегодня предоставляет VPN. Про это же "ПГ" говорил другой парламентарий – Антон Немкин. Он объяснил, что имеются и проверенные VPN-сервисы, какие способствуют бизнесу защитить собственный трафик.

Телеграмм

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Новости Донецка » Новости мира » В России с 1 марта начнет действовать запрет на популяризацию VPN