Видео новости мира

Сырский о «голубых касках» на Донбассе: Главное, какой мандат получат миротворческие силы

0
5-07-2019, 23:01
Сырский о «голубых касках» на Донбассе: Главное, какой мандат получат миротворческие силы
Миротворческие силы на Донбассе должны быть не только на линии разграничения, но и с выходом на украино-российский участок госграницы. Так считает командующий Операции объединенных сил (ООС) Александр Сырский.

«Этот вопрос на сегодняшний день практически у всех на устах. Однако здесь ключевым является то, какой мандат получают миротворческие силы. Для нас важно, чтобы они применялись в полном объеме, при этом не только на линии разграничения, но и с выходом на украинский-российский участок государственной границы. Ее миротворцы должны взять под особый контроль, чтобы прекратить поставки с той стороны топлива, боеприпасов, техники и человеческих ресурсов. Простое разведения сторон и введение миротворцев ничего не решит, а только заморозит конфликт в том состоянии в котором он сейчас есть», – отметил командующий.

«Кроме того, следует помнить, что процесс ввода миротворцев в регион достаточно длительный. От принятия решения до его фактической реализации могут пройти годы. К тому же мы имеем беспрецедентно большую линию разграничения длиной 403 км, если не считать неконтролируемую российско-украинскую границу на оккупированных территориях. Все это – и мандат, и сложность процесса реализации, нужно учитывать в процессе подготовки возможной миротворческой миссии в Украине», – отметил командующий.


© РПД «Донецкие новости»

Комментарии для сайта Cackle

Связаться с администрацией: reklama@doneck-news.com

Copyright © 2014 - 2019 ТОП новости Донецка Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта ТОП новости Донецка разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (doneck-news.com).

    Яндекс.Метрика
Регистрация