Видео новости мира

Ноль украинцев и им подобных - в Польше разгорелся ксенофобский скандал

0
23-08-2019, 09:25
Популярный рыбный ресторан в польской Гдыне оказался в центре грандиозного скандала из-за обвинений в ксенофобии. Об этом сообщает "Польское радио".

Объявление о наборе на работу, которое разместило руководство ресторана, было замечено Польским Центром отслеживания расистского и ксенофобского поведения. Сотрудники Центра планируют подать заявление о нарушении в прокуратуру.

В объявление указано, что ресторан ищет на работу поваров, но просит обращаться "ноль украинцев или других подобных". Когда автору указали на проявление ксенофобии, он заявил: "Клиентов мы уважаем, недолюдей — нет".

В Центре считают, что объявление содержит публичный призыв к ненависти на национальной почве. Такое преступление в Польше карается двумя годами тюремного заключения. Кроме заявления в прокуратуру о совершении преступления, аналогичная жалоба будет направлена в Инспекцию труда Польши.

Местные власти также выступили с осуждением бизнесмена-ксенофоба. Мэр города Войцех Шчурек на встрече с журналистами, которую он провел в украинском ресторане, заявил: "Такие слова не должны звучать в публичном пространстве, в частности, в таком открытом и современном городе, как Гдыня".

Адвокат владельца ресторана Лукаш Ковальский опровергает обвинения в ксенофобии и заявляет, что объявление является проявлением необдуманного решения только одного человека. По его словам, коллектив ресторана не имеет с этим ничего общего. Адвокат добавил, что в адрес работников заведения и их семей поступают анонимные угрозы. Неизвестные даже грозились сжечь ресторан.

© vesti-ukr.com

Комментарии для сайта Cackle

Связаться с администрацией: reklama@doneck-news.com

Copyright © 2014 - 2019 ТОП новости Донецка Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта ТОП новости Донецка разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (doneck-news.com).

    Яндекс.Метрика
Регистрация