Игры и развлечения

Основные ошибки в Техасском покере на ривере и терне

0
27-08-2019, 17:02
Основные ошибки в Техасском покере на ривере и терне
Данная статья посвящена рассмотрению наиболее «популярных», в некотором плане классических ошибок, совершаемых при игре в покер новичком. Большая часть таких ошибок допускается на двух последних улицах – терне и ривере.

Терн. Начинающие игроки непозволительно частенько отвечают на рейзы на терне, забывая о том, что отвечать на рейз им, скорее всего, придется еще и на ривере. Так, если вы не хотите быть выдавленным из игры блефовым бетом на ривере, отвечайте на рейз на терне лишь в том случае, если уверены, что сила вашей руки уже на данный момент позволяет вам уверенно принять рейз на следующей улице.

Старайтесь объективно и непредвзято оценивать себя и собственных соперников. Играя один на один с осторожным противником, вы довольно частенько будете сталкиваться с попытками блефа в виде рейза на терне. Здесь, разумеется, от общепринятой в подобных случаях практики (сброс карт) вы можете и должны отходить, периодически отвечая на рейзы агрессивного оппонента, даже со средней силы рукой. Впрочем, исключение только подтверждает правило – все время отвечать на рейз на терне только для того, чтобы пройти всю раздачу до конца – непростительная ошибка. Чаще всего такую ошибку совершают неопытные игроки, получившие при раздаче многообещающие карты, вроде A-K, A-Q. Что здесь сказать, такая карта действительно хороша на префлопе, она вселяет большие надежды, однако, после неподходящего флопа, вроде 4-6-9, а также с каждой последующей неудобной картой ее ценность существенно падает. Крайне тяжело смириться с тем, что, несмотря на столь радужное начало, вам придется сбросить карты, однако это наиболее разумное и наименее затратное решение. Ривер.

С одной стороны это момент истины, последнее испытание для каждой руки, с другой – момент, который способен полностью изменить расстановку сил за столом, окончательно все запутав. Профессиональные игроки доходят до ривера менее чем в 50% случаев, ведь идут до конца лишь в том случае, если уверены в победе своих карт. Проще всего, если у вас nuts (сильнейшая комбинация из возможных в текущей игре), тогда ни капли пота, ни дрожание в голосе не выдадут вашей неуверенности, обрекая вас на существенные потери. Опытный внимательный противник внимательно наблюдает за всеми вашими действиями, каждое из которых что-то да значит, потому на момент выхода на стол последней карты, те или иные догадки по поводу ваших карт у него уже будут. Здесь же можно упомянуть еще одну, не менее распространенную ошибку – бет на ривере из диспозиции. Запомните – делать бет на ривере только потому, что вы делали его перед этим – неуместно.

Подобное поведение в большинстве случаев говорит о том, что игрок блефует. Довольно распространена и другая ошибка на ривере, при которой, уверенный в превосходстве своих карт игрок, слишком явно демонстрирует свое превосходство, недополучая фишки от вовремя предупрежденного противника. К примеру, на момент выхода на стол последней карты у вас старшая пара, при этом ваш оппонент, недостающей ему до стрита или флеша карты очевидно не дождался. Бет в такой ситуации спугнет соперника, и он сбросит карты, вместо того, чтобы увеличивать банк в ваших интересах.

Этого нам, разумеется, не надо. Поэтому мы делаем не бет, а чек, который может принести нам хорошую прибыль, в случае, если наш противник проглотит наживку, поверив в то, что вы сильно сомневаетесь в силе своих карт, а то и просто блефуете.

Связаться с администрацией: reklama@doneck-news.com

Copyright © 2014 - 2019 ТОП новости Донецка Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта ТОП новости Донецка разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (doneck-news.com).

    Яндекс.Метрика
Регистрация