Здоровье и спорт

Принципы выбора хорошего дома для престарелых

0
4-07-2019, 13:47
Принципы выбора хорошего дома для престарелых

С приходом старости все чаще обостряются различные недуги, возникают новые заболевания и человек уже не может полноценно осуществлять уход за собой. Дом престарелых становится идеальным выходом в том случае, если родственники не способны вести круглосуточный контроль за пожилым человеком. И тогда актуальным становится вопрос о подборе наилучшего дома престарелых.

Основные критерии при выборе оптимального дома престарелых


Специальные пансионаты расположены практически во всех городах нашей страны, но рекомендуется выбрать дом престарелых спб и Москвы, качество которых выделяется. При определении дома престарелых нужно обязательно учесть следующие критерии и факторы:

  • Пригодность к проживанию – приспособленность помещения к проживанию людей с ограниченными возможностями, конструкция и крутизна лестничных проемов, наличие душевых кабин с поручнями, близость санузла к жилым комнатам, наличие специальных (медицинских) кроватей.
  • Компетентность обслуживающего персонала – наличие опыта работы в подобных учреждениях, уровень образования сотрудников и количество персонала.
  • Качество питания – посетить столовую во время обеда и выяснить качество еды и своевременную выдачу, а также есть ли в пансионате индивидуальное меню в зависимости от пациента.
  • Расположение дома престарелых – сделать выбор в пользу расположения в чистых районах (лесопарках, на берегах рек) при этом в доступной близости от населенных пунктов. Стоит обратить внимание на ухоженность прогулочной территории, на ее оборудование скамейками и беседками для отдыха.

Порой сложно удовлетворить все значимые критерии и важно сделать оптимальный для себя выбор.


Связаться с администрацией: reklama@doneck-news.com

Copyright © 2014 - 2019 ТОП новости Донецка Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта ТОП новости Донецка разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (doneck-news.com).

    Яндекс.Метрика
Регистрация