Дом и Строительство

Как выбрать угловой диван

0
29-07-2019, 08:22
Как выбрать угловой диван

<р>Наилучшим образом использовать все имеющееся пространство в комнате помогает угловая мебель. Широкое распространение получили угловые диваны, позволяющие сэкономить площадь комнаты благодаря своей удобной конструкции. Такой диван является основным элементом интерьера, выглядит стильно и привлекательно.

Никакую другую мебель нельзя так гармонично вписать в угол помещения, этим угловой диван выгодно отличается от привычных стандартных наборов мягкой мебели, состоящих из двух кресел и обыкновенного дивана.

В среднем, габариты угловых диванов колеблются в районе 2,3-2,8 метров в длину и 1,5-1,8 метров в ширину, однако можно легко найти как более крупные, так и более мелкие модели. Такой диван легко впишется в любое помещение, будет смотреться уместно и гармонично как на кухне, так и в гостиной и даже в офисе в зоне приема клиентов. Дизайнерами разработано множество моделей самых различных форм: в виде буквы Г, П, симметричные или нет.

Угловой диван позволяет эффективно разграничить комнату на определенные зоны. Кроме того, эти предметы мебели часто оборудуются дополнительными ящиками для постельного белья, откидывающимися подлокотниками и другими полезными элементами. Таким образом, они могут совмещать в себе функции места для сна, журнального столика, тумбы или даже бара.

Виды угловых диванов


В зависимости от своего предназначения, угловые диваны могут различаться по размеру, материалам деталей и конструктивным особенностям.

Конструкция бывает:

• монолитной (уголок неотделим от остальной части);

• модульной (части не соединены, их можно переставлять относительно друг друга);

• раскладной.

Механизм раскладывания дивана имеет значение, если подразумевается использовать его в качестве спального места. Типы механизма у угловых диванов такие же, как и у обыкновенных:

• аккордеон (когда место для сна выдвигается и задвигается "гармошкой");

• выкатной (дополнительное место выкатывается на колесиках, в сложенном состоянии его часть убирается в спинку);

• еврокнижка (спинка откидывается назад);

• седафлекс (спальное место откидывается от спинки и устанавливается на дополнительные опоры);

• дельфин (спальное место вытаскивается из сиденья и поднимается до одинакового уровня).

Выбор механизма главным образом зависит от личных предпочтений.

Материал

Материалы каждого элемента дивана могут также варьироваться. Каркас обычно состоит из дерева или ДСП. В случае с последним, необходимо убедиться, что он покрыт нетоксичной краской или ламинирован. Брусья, входящие в конструкцию каркаса, должны быть проклеены, реже можно встретить соединение с помощью гвоздей, такого варианта лучше избегать.

В мягких частях дивана используется конструкция из пружин либо пенополиуретан. По своим характеристикам оба варианта являются схожими, но диваны с пружинным блоком обычно имеют более высокую стоимость.

В качестве наполнителя используется тот же пенополиуретан, синтепон, паралон или настил ватина. Диванные подушки набиваются пенополиуретаном, синтепухом или синтепоном. Дольше прослужит диван с синтепоном либо пенополиуретаном в своей основе, поэтому лучше отдать предпочтение именно этим материалам.

Обивка дивана выполняется из ткани, кожи или кожзаменителя. Кожа считается более надежным вариантом, она значительно меньше пачкается, а ухаживать за ней легче, чем за диваном с тканевой обивкой. Кроме того, она смотрится представительно и хорошо подходит для дивана в офис. Если обивка дивана тканевая, то нужно обратить внимание на толщину ткани. Слишком тонкая быстро растянется и диван потеряет свою форму.

Как выбрать угловой диван


При покупке углового дивана, в первую очередь необходимо определиться с его желаемыми размерами и местоположением. Необходимо четко себе представлять, как он будет стоять в комнате. Не лишним будет и убедиться, что диван пройдет в дверные проемы в помещении. Нужно решить, для каких целей покупается диван: будет он дополнительным спальным местом в гостиной, располагаться возле стола на кухне, а может угловой диван покупается в офис в зону приема клиентов.

Угловые диваны офисного типа отличает строгость дизайна (прямые линии, однотонная расцветка, отсутствие декоративных элементов), а также особый материал обивки (обычно, кожа или кожзаменитель).

При выборе дивана нужно руководствоваться не только собственными пожеланиями, но и учитывать ряд советов:

• лучше не покупать мебель, в основе которой - металлическая сетка. Она вредит позвоночнику и достаточно быстро изнашивается;

• если угловой диван не является модульным, важно определить, на какую сторону вам нужен угол - влево или вправо;

• угловой диван должен иметь удобный раскладной механизм, особенно если он покупается в качестве места для сна;

• мебель с цельными стальными элементами является более долговечной и надежной;

• каркас, в идеале, должен быть из массива древесины.

С самым широким ассортиментом угловых диванов Вы можете ознакомиться на сайте


Связаться с администрацией: reklama@doneck-news.com

Copyright © 2014 - 2019 ТОП новости Донецка Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта ТОП новости Донецка разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (doneck-news.com).

    Яндекс.Метрика
Регистрация