Особенности огнезащитной обработки, ее предназначение
Официальное определение такого специфического понятия, как огнезащита, вошло в обиход практически всех промышленных компаний, а также объектом социальной инфраструктуры. Под ним понимаются целенаправленные комплексные технические мероприятия, которые имеют определенную цель.
Официальное определение такого специфического понятия, как огнезащита, вошло в обиход практически всех промышленных компаний, а также объектом социальной инфраструктуры. Под ним понимаются целенаправленные комплексные технические мероприятия, которые имеют определенную цель.

А именно - максимальное повышение фактической устойчивости отдельных материалов, сооружений, элементов, деталей и конструкций к прямому или непосредственному воздействию огня. Также целью огнезащиты является эффективное снижение фактического риска возникновения возгорания или пожара, а также снижение скорости его непосредственного распространения.

Кроме всего прочего среди целей огнезащиты можно отметить увеличение фактического времени от самого начала возгорания или пожара до полного обрушения всех несущих конструкций здания или сооружения. Именно по этой причине огнезащитная обработка имеет огромное, а также максимально важное предназначение. Это связано с тем, что не только древесина, но и прочные металлические элементы, конструкции, каркасы зданий часто рушатся под непосредственным воздействием довольно высоких температур. Это же касается и разных железобетонных конструкций, которые быстро теряют установленную несущую способность во время сильных пожаров.

Где можно заказать огнезащитную обработку


Компания «KHIMZASCHITA STORY SERVICE» предлагает своим клиентам профессиональные услуги по защите разных типов материалов, элементов, конструкций от пожаров, огня. Задача данной компании на рынке в наши дни – это обеспечение полноценной пожарной безопасности, а также сохранность функциональности и несущей способности разных типов конструкций сооружений, каркасов зданий.

Специалисты компании «KHIMZASCHITA STORY SERVICE» могут профессионально и гарантированно надежно, а максимально полноценно увеличить фактический промежуток времени от самого начала пожара для последующего обрушения конструкций, а это имеет огромное социальное значение. Стоит отметить, что специалисты данной компании понимают насколько критически важно для работы, а также для проведения мероприятий по спасению людей продлить время целостности сгоревших конструкций.

Но помимо огнезащитной обработки силами компании «KHIMZASCHITA STORY SERVICE» выполняются и другие важные функциональные задачи. Так, к ним можно отнести ряд работ:

  1. Обработка от коррозии;
  2. Защита материалов от гниения;
  3. Организация тепловой изоляции;
  4. Защита от шума.

Что нужно учитывать при организации огнезащиты


Сегодня для каждого вновь возводимого здания или уже для построенного сооружения существует определенная индивидуальная категория пожарной опасности, которая определяется в соответствии с нормами. Именно на основании данной индивидуальной категории и определяется предстоящий комплекс профессиональных мероприятий по его защите от прямого огня, пожара. Так, например, для новых зданий или построек подобные меры рассчитываются изначально еще на стадии создания или формирования проекта, а для уже действующих домов, объектов производственного назначения могут со временем эти требования меняться.

Телеграмм

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Новости Донецка » Дом и Строительство » Особенности огнезащитной обработки, ее предназначение