Материалы для фасадов домов – что выбрать?
На рынке представлено множество фасадных материалов. Но что подойдет для нашего дома? Представляем самые популярные решения, которые стоит учитывать при выборе материала для фасада.
Наиболее часто используемый материал для фасадов в магазине https://kenfasad.kz/ – песчаник, гранит, сиенит и другие виды известняка. Наибольшей прочностью и долговечностью отличаются гранит и сиенит, а наименьшей стойкостью, особенно к химическим веществам, - известняк.

Плиты из натурального камня различаются по форме, отделке поверхности и толщине. Их приклеивают специальным клеем или крепят к металлическому каркасу. Способ нанесения зависит от типа, состояния основания и веса плитки.

Натуральный камень рекомендуется для обрамления окон и дверей. Он прекрасно подойдет в качестве декоративного элемента фасада, а благодаря своим уникальным свойствам прослужит долгие годы без необходимости ухода.

Материалы фасада: дерево


Наиболее эффектно он смотрится на фасадах домов из оцилиндрованного бревна, одновременно составляя его структуру. В домах, построенных по другой технологии, древесину используют в качестве облицовки целых стен или их фрагментов. Среди местных пород деревьев дуб и лиственница наиболее долговечны, но из-за высокой цены их часто заменяют сосной или елью.

Перед укладкой сырье следует как следует высушить и пропитать препаратами, эффективно защищающими от развития плесени и грибков. Для этой цели рекомендуется использовать сольвентные или масляные пропитки. Красители доступны в различных цветах, как и краски для окраски дерева снаружи.

Эмульсия перекрывает естественный цвет и текстуру древесины. Если мы хотим, чтобы текстура дерева была видна, покрываем фасад бесцветным лаком. На фасаде также отлично подойдет красящая морилка лаком, которая создает на поверхности дерева покрытие, защищающее от насекомых, синюшности и грибков.

Материалы для фасадов: фасадные панели


Материалы для фасадов не обязательно ограничиваться традиционным сырьем. Фасады современной архитектуры могут быть отделаны стальными или алюминиевыми фасадными панелями. Благодаря большому разнообразию форм мы можем создать интересный внешний вид фасада. Такие материалы отличаются высокой устойчивостью к механическим повреждениям и погодным условиям. Их преимуществом также является простой и быстрый монтаж.

Фасадные материалы: керамика, тонкослойные штукатурки


Для отделки фасада используют два вида кирпича – клинкерный или шпонированный. Эти материалы различаются по своим функциональным свойствам. У первого обожжены все стороны, у второго только две. В результате клинкер более восприимчив к ударам и царапинам. Кроме того, он менее гигроскопичен, чем облицовочный кирпич.

Кирпич облицовочный и клинкерный может быть пустотелым или полнотелым с глазурованной, ангобированной, гладкой, рельефной или рифленой поверхностью. Они доступны в красном, коричневом, кремовом, белом, оливковом и песочном цветах.

На всех основаниях используются тонкослойные штукатурки, благодаря чему они хорошо работают как в новых, так и в реконструируемых зданиях. Они выпускаются в виде готовой к нанесению массы или сухой смеси для смешивания с водой. Фасадные материалы отличаются высокой прочностью и устойчивостью к механическим повреждениям. Также они могут противостоять влаге и грибкам, которые пагубно сказываются на здоровье домочадцев.

Телеграмм

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Новости Донецка » Дом и Строительство » Материалы для фасадов домов – что выбрать?