Система охранного телевидения: принцип работы
Времена высоких заборов, сторожевых собак и курсирующих по периметру охранников с ружьем наперевес уходят в прошлое. Сегодня на страже собственности, производственной и личной безопасности стоят высокие технологии. Среди них почетное место занимают системы охранного телевидения (видеонаблюдения),
Времена высоких заборов, сторожевых собак и курсирующих по периметру охранников с ружьем наперевес уходят в прошлое. Сегодня на страже собственности, производственной и личной безопасности стоят высокие технологии. Среди них почетное место занимают системы охранного телевидения (видеонаблюдения), как наиболее эффективные и популярные, видеонаблюдение в Донецке вы можете заказать у специализированных специалистов на сайте pb.dn.ua.

Что такое система охранного телевидения?


Если говорить метафорами - глаза и уши, охраняющие дом, офис, склад, магазин, цех, любое помещение или территорию от опасности, которую можно увидеть. В упрощенном техническом виде - цепочка основных устройств: следящие видеокамеры снимают картинку, блоки обработки сигнала (мультиплексоры или видеокоммуникаторы) ее преобразуют, видеорегистраторы фиксируют, мониторы демонстрируют. В реальности же, каждая система охранного телевидения - это индивидуальный комплекс, подобранный и настроенный в зависимости от поставленных задач.

Сегодня практически все системы охранного телевидения являются цифровыми, и различаются лишь по типу конечного устройства: видеорегистратор или ПК. Они могут быть кабельными и беспроводными, уличными и внутренними, скрытыми либо открытыми, и так далее. Особо различаются автономные или интегрированные системы; у автономных задача проста - фиксировать события и транслировать их в режиме реального времени или по требованию.

Интегрированные системы многофункциональны и способны начинать видеозапись по сигналу периметральной охраны или внутренних датчиков, включать сигнализации, при интеграции с системами доступа - блокировать или открывать двери и т. п. Они могут вести подсчет и регистрацию заданных объектов в поле зрения видеокамер и даже анализировать ситуацию, включая запись на мгновение раньше тревожных событий.

Но основной функцией систем охранного телевидения все же остается собственно охрана, и большинство технических средств направлено на ее безупречное выполнение. Так, следящие видеокамеры могут переключаться в инфракрасный режим при уменьшении освещения, продолжая вести разборчивую запись даже ночью. Видеорегистраторы способны одновременно записывать сигнал с видеокамер, транслировать его на монитор и отсылать на удаленный компьютер либо пульт управления. Если круглосуточная запись не нужна, камеры можно снабдить датчиками движения или вибрации.

Где применяются системы охранного телевидения?


На промышленных предприятиях и объектах (кстати, на проходных они могут работать и как регистрационные), в местах хранения материальных ценностей, офисах и магазинах, банках и школах, клубах и ресторанах, на дорожных перекрестках и вокзалах, в аэропортах и кинотеатрах. Умные хозяева устанавливают системы охранного телевидения даже на временных стройплощадках: убытки от хищения стройматериалов могут во много раз превысить стоимость монтажа охранной системы.

О том, что любой частный дом должен быть оборудован системами охранного телевидения (внешними и внутренними), не стоит и говорить - это очевидно. Пресса пестрит примерами, когда лишь благодаря бдительной охранной телесистеме домохозяевам удавалось избежать серьезнейших неприятностей и больших убытков. Внутреннее видеонаблюдение часто и используется для надзора за прислугой (или персоналом офиса) или детьми.

Подбор конфигурации и установку систем охранного телевидения необходимо поручать профессиональным исполнителям, которые обеспечат наилучший результат за счет применения современного качественного оборудования и практического опыта сотрудников.

Телеграмм

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Новости Донецка » Интернет » Система охранного телевидения: принцип работы