Топ-5 болгарок для покупки в 2021 году
Болгарка (а правильнее – угловая шлифовальная машина или УШМ) — электрический инструмент, применяемый в строительстве и ремонте для резки, шлифовки и зачистки изделий из самых разных материалов: от камня до металла. Мы рассмотрим несколько таких инструментов, заслуживших доверие пользователей.

Болгарка (а правильнее – угловая шлифовальная машина или УШМ) — электрический инструмент, применяемый в строительстве и ремонте для резки, шлифовки и зачистки изделий из самых разных материалов: от камня до металла. Мы рассмотрим несколько таких инструментов, заслуживших доверие пользователей.

Что наиболее важно при выборе


Болгарка — не самый простой электроинструмент, и потому изделия разных производителей и моделей могут отличаться разительно. Определитесь, какие характеристики важны именно для вас.

Скорость вращения рабочего диска


Этот показатель варьируется от 2800 до 11500 оборотов в минуту. Вероятно, болгарка Bosch или другой марки будет оснащена диском тем меньшего диаметра, чем больше скорость вращения диска.

Диаметр рабочего диска


Наиболее востребованные в быту модели имеют диаметр 12,5 см.

Мощность УШМ


Основное мерило ее производительности. Для простого распила или шлифовки подойдет инструмент с мощностью 1000 Вт. Более серьезные работы потребуют мощности более 1500 Вт.

Другие полезные функции:


  • блокировка кнопки «Пуск»;

  • гашение вибраций;

  • быстрая замена диска;

  • защита от заклинивания.


Лучшие модели 2021 года

BOSCH GWS 9-125 S


На первый взгляд не выделяющаяся модель может предложить покупателю лишь базовый набор функций. На деле же это обновленная УШМ, давно известная в СНГ. Она не подвержена быстрому перегреву. Хороший хват поможет максимально комфортно пользоваться моделью. Болгарка отличается и хорошим ресурсом угольных щеток.

AEG WS 13-125 XE


Это достаточно мощный (1,3 кВт) полупрофессиональный прибор. Имеет вполне стандартное количество оборотов в минуту, при этом 13-125 XE может с легкостью работать с такими материалами, как бетон и арматура (до 4 см в глубину). Внешне качество сборки отличное, болгарка создана из прочных материалов. Имеется и виброзащита (это почти стандарт при ее стоимости). Четырехметровый кабель позволит не беспокоиться о мобильности прибора. В этой УШМ продумана каждая мелочь Это отличный прибор для всех, кто сможет позволить его себе, — стоимость достаточно высока.

Sturm! AG9012TE


Достаточно недорогой прибор от немецкого производителя. Болгарка порадует дополнительными функциями — здесь и возможность быстрой смены дисков, и дополнительная рукоятка, которую можно перемещать, и возможность фиксации кнопки питания. Предусмотрена возможность встроить в корпус инструмент для пометок на материале. Возможна и регуляция скорости вращения, — это позволяет успешно работать с самыми разными материалами.

Metabo W 650-125


Если инструмент не требует применения в сложных работах — вам наверняка подойдет этот вариант. Использовать 650-125 лучше «по мелочи». Сборка достаточно хороша, используемый пластик стоек к износам. Инструмент очень компактен — обхват корпуса составляет 18 см, вес не превышает 1,7 кг. Слайдерная клавиша включения серьезно повышает эргономичность.

ЗУБР УШМ-125-1100 ТМ3


УШМ отлично подойдет для универсального использования, в мастерской или в гараже. Машинке по силам очистка, шлифовка, обдирка или резка. Выключатель полностью защищен от пыли. Есть защита от возможных перегрузок. Заклинивания диска не нужно бояться — при его возникновении УШМ выключится. Недостатком можно назвать немаленькие размеры. Под малый и средний хват, возможно, стоит присмотреться к другим предложениям.

Телеграмм

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Новости Донецка » Интернет » Топ-5 болгарок для покупки в 2021 году