Бизнес и мотивация

Кто такой налоговый юрист

0
10-01-2019, 18:52
Кто такой налоговый юрист
Само понятие юрист по налоговому праву пока что не обладает широким содержанием. Многие считают, что прочитав налоговый кодекс или окончив курсы консультантов по налогам, юрист становится налоговым. Всего этого может быть недостаточно, так как требуется ряд качеств.

1. Необходимо разбираться как в общеюридических терминах налогообложения, так и понимать порядок исчисления и уплаты НДС, НДФЛ, налога на прибыль, а также других налогов.

2. Налоговый юрист - это лицо, которое постоянно уделяет время налоговому праву. Просто прочитать о налогах будет мало, потому что нормы, регулирующие налоговое право, меняются слишком часто. Это же относится и к судебной практике. Она часто меняется.

3. Юрист по налогам должен уверенно себя чувствовать в разных отраслях права. Сюда входит гражданское право, трудовое право, бухгалтерский учёт, налоговый учёт, а также сама экономика налогов.

На первый взгляд, всё написанное выше звучит страшно. Пугаться не стоит. Данные рекомендации помогут прийти к успеху в данной профессии и получить высокие результаты в разрешении налоговых споров.

Связаться с администрацией: reklama@doneck-news.com

Copyright © 2014 - 2019 ТОП новости Донецка Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта ТОП новости Донецка разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (doneck-news.com).

    Яндекс.Метрика
Регистрация