Цветные металлы на свалке - чем они ценны и какие можно сдать
Цветные металлы, иначе называемые цветными металлами, — это металлы и их сплавы, не содержащие примесей железа. Наиболее популярными являются, среди прочего, медь, латунь, алюминий, бронза, цинк, олово или свинец. Благодаря своим свойствам они широко используются практически во всех отраслях промышленности. Характеристики цветных металлов — высокий глянец, хорошая теплопроводность, коррозионная стойкость и пластичность.

В промышленности они используются для производства таких элементов, как трубы, проволока, прутки, профили, уголки, листы, швеллеры и профили. Их также можно найти в упаковке для пищевых продуктов, музыкальных инструментах и ​​конструкциях роботов. Кроме того, цветные металлы прекрасно подходят для процесса переработки, они редки, и сдать металл Новосибирск можно за хорошие деньги.

Как отличить цветные металлы?


Продавая отходы, например, медь, латунь или свинец, на свалке, вы можете получить хорошую денежную инъекцию для своего кошелька. Помните, что не все, что выглядит как цветной металл, должно быть таким. Кроме того, каждый цветной металл имеет различные физические и химические свойства. Если вы правильно сортируете металлолом, вы больше заработаете на его продаже. Ознакомьтесь с некоторыми особенностями отдельных видов сырья:

Медь - немагнитный металл с интенсивным мерцающим красным оттенком, отлично проводит электричество, устойчив к коррозии, мягкий и гибкий. В результате окисления на его поверхности появляется зелено-голубой налет. Мы можем найти его в электронном ломе, в различных типах проводки, коммуникационных и токопроводящих системах или электроустановках.

Латунь - это сплав меди и цинка (также может быть различное количество свинца, манганата, олова, железа, алюминия или хрома), немагнитный, золотисто-желтого цвета (интенсивность зависит от количества цинка в сплаве ), твердый и тяжелый. Латунь используется для производства элементов отопительных установок, декоративных элементов, люстр и автомобильных деталей. Он используется для производства листов, труб или стержней, а также винтов или фитингов,

Алюминий - это тоже немагнитный металл, с серебристой окантовкой, он легкий и прочный. Дополнительным преимуществом алюминия является гибкость и пластичность. Это отличный тепло- и электропроводник. Мы используем это сырье не только в промышленности, но и в медицинской и пищевой промышленности. Алюминий, который утилизируется, чаще всего представляет собой алюминиевые банки, алюминиевые диски, ремонтные профили, радиаторы или послеэнергетический лом.

Никель – магнитен, серебристо-белого цвета, имеет легкий золотистый блеск. Никель — твердый, пластичный, прочный и стабильный металл. Это сырье характеризуется медленной скоростью окисления и очень высокой устойчивостью к коррозии. Он обладает ферромагнитными свойствами, т.е. имеет участки постоянной намагниченности, создающие вокруг себя магнитное поле, аналогичное магнитам. Это сырье, благодаря своим свойствам, нашло широкое применение в строительстве, машиностроении, авиационной, военной, горнодобывающей и автомобильной промышленности.

Бронза - это сплав, основным компонентом которого является медь, это немагнитный металл, он прочен, тверд и устойчив к коррозии. Бронза имеет тусклый красноватый цвет. Сырье имеет низкую электропроводность, но очень хорошо проводит тепло. Мы можем встретить его в машиностроении, автомобильной, гидравлической и декоративной промышленности,

Свинец - относится к немагнитным металлам, имеет блестящий бело-голубой цвет, мягкий и ковкий. Это сырье характеризуется низкой подверженностью коррозии. Кроме того, свинец устойчив к серной и соляной кислотам. Мы используем его, например, для производства автомобильных аккумуляторов, автомобильных колес, счетчиков воды или энергии. Свинец широко используется в металлургии, строительстве, а также в оборонной промышленности.

Цинк - еще один немагнитный металл с сине-серебристым цветом, он хрупкий. Это сырье реагирует с кислотами и основаниями. Мы используем цинк для покрытия стальных изделий, придания им коррозионной стойкости и производства красок. Мы также можем найти его в электрических батареях.

Олово - также немагнитный металл, для которого характерен серебристо-белый цвет, ковкий и устойчивый к коррозии. Олово имеет очень низкие механические свойства. Мы используем его в качестве антикоррозионного покрытия (например, жестяных банок), для производства сварочных припоев и для подшипниковых сплавов. Это сырье является компонентом медных и свинцовых сплавов.

© https://rosmet-nsk.ru/

Телеграмм

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Новости Донецка » Бизнес » Цветные металлы на свалке - чем они ценны и какие можно сдать