Загорать вредно? Факты и мифы о солнечных ваннах
Приближается сезон для отдыха на пляже и принятия солнечных ванн. Лучи могут достигать нашего лица даже сквозь облака, многие люди боятся их, прикрывая кожу. Однако это может нанести вред их организму. Оказывается, у загара тоже есть свои плюсы. Однако, конечно, вы должны подходить к нему с умом.
Приближается сезон для отдыха на пляже и принятия солнечных ванн. Лучи могут достигать нашего лица даже сквозь облака, многие люди боятся их, прикрывая кожу. Однако это может нанести вред их организму. Оказывается, у загара тоже есть свои плюсы. Однако, конечно, вы должны подходить к нему с умом.

Загорать вредно? Самые популярные мифы


Каждая женщина мечтает о красивом загаре. Некоторые дамы, однако, опасаются, что, подвергая свою кожу воздействию солнечных лучей, они могут получить травму. Однако верить всему, что мы читаем в интернете, не стоит.

Да, солнечное излучение вредно для нашей кожи. Однако, если мы выберем правильный солнцезащитный крем, мы сможем время от времени загорать. Конечно, с этим тоже нельзя переусердствовать – все лишнее может нам навредить.

Развенчиваем самые большие мифы о загаре:


Солнечные ванны не помогают при лечении акне. Хотя некоторые люди говорят так, потому что солнечные лучи высушивают пятна, они обычно вызывают избыточную выработку кожного сала и размножение бактерий. Шрамы также могут оставаться на коже после пребывания на солнце.

Не следует избегать пребывания на солнце. Мы нуждаемся в солнечных ваннах для синтеза витамина D. Мы не можем обеспечить себя его достаточным количеством только с помощью диеты и пищевых добавок. Однако вы должны помнить о защите кожи кремом с фильтром, чтобы защитить ее от радиации. Вы также должны использовать его в тени, потому что еще один миф заключается в том, что мы загораем только на солнце.

Тот факт, что мы не находимся на полном солнце, не означает, что наша кожа не будет выделять меланин. Большое значение в этом вопросе имеет положение Земли по отношению к Солнцу и угол падения лучей. Именно поэтому зимой кожа обычно не загорает, а летом возможен даже в пасмурные дни.

И какие факты о загаре вы должны учитывать?


В Интернете мы также можем найти реальную информацию о загаре. Ключом к этому является то, что мы можем получить рак кожи от солнца. Особенно, когда мы загораем до тех пор, пока не обгорим. Вот почему крайне важно использовать крем с фильтром, который защитит наш организм от вредных излучений. Его стоит использовать круглый год.

Если слишком долго лежать на солнце, это может привести к инсульту — фильтрами от него не защитишься. Поэтому стоит помнить, что всегда нужно иметь с собой чехол для головы, который защитит ее от слишком высокой температуры. Если мы регулярно принимаем какие-либо лекарства, проверьте, можем ли мы в это время загорать. Может случиться так, что в связи с радиацией в нашем организме произойдет химическая реакция, которая проявится в виде аллергии или изменения цвета.

Телеграмм

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Новости Донецка » Здоровье и спорт » Загорать вредно? Факты и мифы о солнечных ваннах