Как утеплить балкон
С приближением зимы, многие жители многоквартирных домов решают утеплить балкон. Это необходимо для того, чтобы тепло через балкон не выходило на улицу, а сохранялось в помещении. Чтобы, даже в самые лютые морозы на балконе было тепло, следует подумать о его утеплении. Известная поговорка гласит:
С приближением зимы, многие жители многоквартирных домов решают утеплить балкон. Это необходимо для того, чтобы тепло через балкон не выходило на улицу, а сохранялось в помещении. Чтобы, даже в самые лютые морозы на балконе было тепло, следует подумать о его утеплении. Известная поговорка гласит: Готовь сани летом, поэтому, чтобы морозы не застали нас врасплох, необходимо заранее позаботиться о ремонтных работах по утеплению лоджии или балкона.

Специалисты по строительным работам утверждают, что лучше всего утеплять дом снаружи, так сказать с холодной стороны. Однако в случае балкона или лоджии данный вариант не подходит, поэтому используют внутреннее утепление.

Остекление


Безусловно, через окна наш дом теряет много тепла, поэтому в первую очередь стоит подумать об остекление балконов в Москве. Они могут быть на основе ПВХ-профилей или алюминиевых. Также следует учитывать тот факт, что согласно строительным нормам, на балкон запрещено выводить центральное отопление. Поэтому следует подумать об утеплении крыши, балкона и его боковых сторон, а также пола.

Утеплитель


Как правило, для теплоизоляции лоджий и балконов используют изовер, минеральную вату, изопласт. При выборе утеплителя стоит отдать предпочтение самому качественному материалу. Во-первых, это сохранить тепло в доме, а во-вторых, сэкономить значительное количество средств.

А теперь остановимся подробно каждом из видов утеплителя. Изовер - материал, изготовленный из полимера и по виду напоминающий всем знакомый поролон. Изовер легко укладывается, не отсыревает и хорошо выдерживает влагу. Минеральная вата - сравнительно недорогой утеплитель. Существенным его недостатком являете то, что он плохо удерживает тепло и при сильно влажной погоде отсыревает. Толщина слоя этого утеплителя колеблется в пределах от 50 до 150 мм. Изопласт - утеплитель, напоминающий по фактуре пенопласт. Он прочный, легкий и не накапливает влагу.

Материал для утепления должен иметь небольшой вес, чтобы не создавать дополнительной нагрузки на перекрытия, обладать низкой теплопроводностью, влагостойкостью и воздухопроницаемостью.

Телеграмм

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Новости Донецка » Дом и Строительство » Как утеплить балкон