Отдельностоящая или встраиваемая посудомоечная машина – что выбрать?
В продаже есть как отдельно стоящие, так и встраиваемые посудомоечные машины.
При обустройстве кухни многие задаются вопросом, какой тип устройства будет лучшим выбором. Однако дать однозначный ответ на этот вопрос невозможно, ведь все зависит от наших предпочтений и стиля, в котором мы оформляем кухню.

Если мы делаем общий ремонт кухни и хотим, чтобы устройство хорошо сочеталось с окружающей средой, хорошей идеей будет купить миле посудомойка встроенная , благодаря тому, что она будет практически полностью скрыта в кухонном шкафу, она никак не нарушит дизайн интерьера.

В свою очередь, отдельностоящая посудомоечная машина подойдет людям, которые не хотят делать ремонт на кухне, а только покупают дополнительное устройство или заменяют посудомоечную машину на новую.

Встраиваемая отдельностоящая посудомоечная машина – возможно ли это?


Некоторые люди хотят построить отдельно стоящую посудомоечную машину, как в случае со стандартной встроенной техникой. Однако следует уточнить, что отдельностоящую посудомоечную машину ни в коем случае нельзя встраивать, если только производитель не указал иное в инструкции по эксплуатации.

Встроенная отдельно стоящая посудомоечная машина стоять не может, так как это может ее повредить. Однако попытка установить кухонный фронт на дверцу такой посудомоечной машины может закончиться потерей гарантии производителя.

Однако, если мы хотим, чтобы дверца отдельно стоящей посудомоечной машины была невидимой, мы можем выбрать шпон того же цвета, что и наша кухонная мебель. Такой шпон работает аналогично цветной фольге, которую наклеивают на различную бытовую технику, например, на холодильник.

Можно ли поставить отдельно стоящую посудомоечную машину под столешницу?


Хотя встроенная отдельно стоящая посудомоечная машина не может стоять, ее можно задвинуть под кухонную столешницу. Это возможно благодаря регулировке высоты посудомоечной машины. Однако следует отметить, что не все автономные устройства оснащены этой функцией. Поэтому, если мы хотим, чтобы наша отдельностоящая посудомоечная машина шириной 45 см или 60 см помещалась под кухонной столешницей, у нее должна быть съемная верхняя часть.

Также стоит добавить, что высоту посудомоечной машины нельзя регулировать с помощью ее ножки. Они служат не для регулирования, а для выравнивания уровня.

Как снять столешницу в отдельно стоящей посудомоечной машине?


Если нас интересует отдельно стоящая встроенная посудомоечная машина, мы должны сначала выбрать модель со съемным верхом. Такие устройства можно найти в ассортименте многих известных производителей, таких как: Bosch, Siemens, Electrolux, Whirlpool, Amica, Beko или Candy.

Снятие крышки посудомоечной машины не сложно и не требует найма профессионала. Однако перед началом работы вы должны прочитать инструкцию по эксплуатации устройства, чтобы узнать, где расположены крепежные винты.

Если винты расположены в передней части посудомоечной машины, просто отсоедините крючки, затем возьмитесь обеими руками за столешницу и потяните ее вверх.

Если винты находятся на задней панели устройства, все, что вам нужно сделать, это открутить их с помощью крестообразной отвертки, а затем сдвинуть верхнюю часть и снять ее с устройства.

Каждая посудомоечная машина 60 см и 45 см со съемной крышкой должна иметь подробный способ разборки, описанный в инструкции по эксплуатации. С ним стоит ознакомиться до того, как мы приступим к работе.

Встраиваемая отдельностоящая посудомоечная машина – о чем помнить?


Если вы решили разместить отдельно стоящую посудомоечную машину под кухонной стойкой, не забудьте купить модель со съемным верхом. Если мы не можем снять столешницу с посудомоечной машины, она просто не влезет под столешницу мебели. Отдельно стоящие посудомоечные машины имеют высоту около 85 см, что является оптимальной высотой кухонной столешницы для людей ростом 165 см.

Телеграмм

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Новости Донецка » Дом и Строительство » Отдельностоящая или встраиваемая посудомоечная машина – что выбрать?