Как выбрать кухонную вытяжку? Все, что Вам нужно знать
Приготовление пищи и жарка часто вызывают появление на кухне запахов или паров жира. Задача вытяжки убрать запахи, возникающие при приготовлении жирных блюд или с очень интенсивным запахом. Мы советуем, на что обращать внимание при покупке этого оборудования.
Приготовление пищи и жарка часто вызывают появление на кухне запахов или паров жира. Задача вытяжки убрать запахи, возникающие при приготовлении жирных блюд или с очень интенсивным запахом. Мы советуем, на что обращать внимание при покупке этого оборудования.

Электрические вытяжки Nortberg можно разделить на два типа режима работы: вытяжки и колпаки. В устройствах, относящихся к первой категории, воздух транспортируется к специальным фильтрам, а затем удаляется наружу с помощью вентиляционного канала. Абсорберы же работают по замкнутому контуру, а это значит, что отфильтрованный (очищенный) воздух, предварительно засосанный в вытяжку, возвращается обратно на кухню. На рынке также есть вытяжки, которые оснащены обеими функциями.

Перед покупкой вытяжки следует учитывать:


  • место, где мы собираемся разместить вытяжку (потолок, стена, постройки);
  • тип фильтра;
  • максимальная эффективность вытяжки (выражается в м³/ч);
  • тип управления;
  • дополнительные функции капюшона.

Виды вытяжек


Типы вытяжек можно классифицировать в зависимости от места, где они должны быть размещены. Мы различаем:

Колпак дымохода устройство, состоящее из вертикального дымохода и патрубка, отводящего загрязняющие вещества в вентиляционную шахту. Этот тип вытяжки крепится к стене, прямо над газовой или индукционной плитой.

Островная вытяжка напоминает вытяжку на дымоход. Его основной конструктивный элемент основание с отводной трубой. Что отличает островную вытяжку от каминной, так это способ установки устройство крепится к потолку, что экономит место на стене. Как следует из названия, такие модели в основном предназначены для кухонь с «островом», то есть шкафами и плитой, размещенными более или менее в центре помещения.

Подшкафная вытяжка одна из самых дешевых и малогабаритных вытяжек. Монтируется под кухонным шкафом или крепится к стене. Особенно рекомендуется для небольших кухонь.

Встроенная вытяжка иначе называемая телескопической. Устройства такого типа встраиваются в кухонный шкаф, что однозначно экономит место на кухне. Капюшон поднимается при вытягивании его передней части.

Фильтры


Фильтр важнейший элемент работы вытяжки. Он отвечает за эффективное и действенное поглощение и очистку воздуха во время приготовления пищи и жарки. В инструкции к данной модели вы найдете информацию о фильтрах, рекомендованных производителем вытяжки. Различаем фильтры:

  • антижировые это самый популярный вид фильтров. Они устраняют жир, который образуется при жарке и вместе с водяным паром попадает в воздух на кухне, а следовательно, оседает на мебели и других кухонных приборах;
  • карбоновые отлично подойдут на кухне, где нет возможности подключить вытяжку для вентиляции, за счет очень эффективного поглощения всех паров;
  • флизелин в виде фильтрующего флисового мата. Они хорошо задерживают все загрязнения, но быстро изнашиваются, поэтому нуждаются в замене в среднем раз в месяц. Может использоваться вместе с угольным фильтром. металлическая металлическая сетка, удерживающая на своей структуре осадок. В зависимости от модели вытяжки может быть несколько металлических фильтров. Фильтр следует промывать под теплой проточной водой примерно раз в 3 месяца.

Состояние фильтра необходимо постоянно контролировать. При необходимости немедленно замените его новым.

Телеграмм

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Новости Донецка » Интернет » Как выбрать кухонную вытяжку? Все, что Вам нужно знать