Каким образом происходит информирование о рыночной стоимости?
Каким образом происходит информирование о рыночной стоимости?

В настоящее время «Украинская энергетическая биржа» регламентирует актуальные биржевые котировки на энергетические носители на территории государства. При этом, именно биржа занимает лидирующее место среди источников установления рыночной стоимости. Представители министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины дали точно понять, что рыночная стоимость на природный газ и нефтепродукты напрямую связана с состояние текущих котировок в рамках «Украинской энергетической биржи». То есть, цены могут варьировать в зависимости от биржевых котировок, которые проходят по системе биржи. Пользователи могут понять особенности формирования стоимости на горючие вещества в рамках публичных торгов можно на сайте www.ueex.com.ua/rus/auctions/gas-cost-calculator/.

Как проводится уточнение стоимости на нефтепродукты в пределах публичных аукционов?


Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины выдало рекомендации формирование стоимости на нефтепродукты, которые проходят по открытым торгам, зависит не только от состояния «Украинской энергетической биржи», но и от текущего состояния европейского рынка на котировки. Стоимость на природный газ формируется на основе состояния биржевых котировок в пределах «Украинской энергетической биржи», которые связаны с показателями установленного ресурса по месячному значению.

При этом, процесс формирования стоимости не может проходить вне зависимости от показателей, которые влияют на состояние биржевых котировок. К формирующим критериям можно отнести:

  • Стоимость на конкретно выделенный вид материала в соответствии с договором за предыдущий период времени;
  • Курс гривны по отношению к доллару Соединенных Штатов Америки, который установлен в Национальном банке Украины;
  • Показатели биржевых котировок на европейском рынке;
  • Характеристики биржевых котировок в текущем состоянии в рамках «Украинской энергетической биржи».

Как проводится процесс уточнения стоимости на природный газ в пределах публичных аукционов?


Министерство развития экономики дало рекомендации по учету изменения стоимости на природный газ. Если проводится изменение цены на материал, это следует указать в дополнительной части договора, и изменения могут проходить только в соответствии с установленной формулой расчета.

Телеграмм

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Новости Донецка » Бизнес » Каким образом происходит информирование о рыночной стоимости?